Куда сходить на выходные в Сыктывкаре 2 и 3 июня

«Твоя Параллель» представляет афишу интересных событий в столице Коми на предстоящие выходные. В субботу и воскресенье сыктывкарцы и гости города смогут оценить фотографии позапрошлого века, научиться вживаться в образ супергероев и поддержать ветеранов, выполняющих нормы ГТО.

Культура

«Черная курица» в Драмтеатре (6+)

Академический театр драмы им.В.Савина 2 и 3 июня представляет премьеру детского кукольного спектакля «Чёрная курица, или Подземные жители» по повести Антония Погорельского. Начало спектаклей в 11 часов.

Это сказка про мальчика Алёшу, который обучался в петербургском пансионе в 1790-х годах. В свободное время он часто кормил куриц, содержащихся при кухне, и особенно выделял черную хохлатую Чернушку. Однажды кухарка Тринушка решила зарезать её для обеда, но Алёша попросил ее не делать этого. Ночью мальчик услышал, как его зовёт Чернушка, и удивился, что курица умеет говорить. Та позвала его за собой и в итоге привела Алёшу в подземное королевство.

Старинные фото в Нацгалерее (0+)

В Национальной галерее Коми открывается выставка «Антология нижегородской фотографии», которая представит зрителю работы авторов XIX – XXI веков из фондов Русского музея фотографии.

Наибольший интерес вызывают работы выдающегося мастера второй половины XIX века, фотографа Императорской Академии Художеств, Андрея Карелина. Он прославился портретными сценками в интерьере, но не менее известны его городские пейзажи, исполненные стремления запечатлеть красоту древнего города и широких речных просторов. М. П. Дмитриев в своих работах сумел отразить самые разные стороны жизни страны, запечатлев Волгу на всем ее протяжении, Нижегородскую ярмарку, Всероссийскую выставку 1896 г., старообрядческие скиты, крестьянство, бродяг, именитых купцов, писателей, актеров.

Косплей в Юношеской библиотеке (12+)

В субботу, 2 июня, в 15.00 в Юношеской библиотеке Коми вновь встретятся косплееры Сыктывкара.

Начинающие и матерые любители примерять на себя образы героев популярной культуры общаются за чашкой чая, делятся секретами создания образов, костюмов и крафта и просто интересно проводят время в компании единомышленников. Встречи проходят в зале «Пятый угол». Вход свободный.

Спорт

ГТО

В Сыктывкаре 2 и 3 июня пройдет региональный этап летнего фестиваля ВФСК ГТО в зачет круглогодичной Спартакиады ветеранов среди муниципальных образований Республики Коми. В фестивале примут участие около 100 человек из 17 муниципальных образований республики. Участниками фестиваля станут спортсмены в возрасте от 40 лет и старше. В состав команды входят трое мужчин, три женщины и один представитель.

В первый день соревнований участникам предстоит попробовать свои силы в плавании, а также зальных видах спорта: наклон вперед, сгибание и разгибание рук, поднимание туловища, рывок гири 16 кг, подтягивание. Второй день спортсмены проведут на легкоатлетических дорожках стадиона «СШОР №1» и выполнят бег на длинную дистанцию. Участников и зрителей ждут призы.

Новинки кинопроката

«Красный воробей» (18+)

Триллер. Режиссер: Фрэнсис Лоренс. В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джоэл Эджертон, Мэри-Луиза Паркер, Джереми Айронс. Продолжительность: 2 часа 20 минут.

После вынужденного окончания карьеры из-за профессиональной травмы Доминика Егорова и ее мать сталкиваются с мрачным и неопределенным будущим. Героиня соглашается стать рекрутом в Школе Воробьев, секретной службе, которая обучает уникальных молодых людей использовать свое тело и ум в качестве опаснейшего оружия. После долгого садистского обучения девушка превращается в самого опасного Воробья.

«Псы под прикрытием» (6+)

Комедия. Режиссер: Раджа Госнелл, В ролях: Наташа Лайонн, Стэнли Туччи, Алан Камминг. Продолжительность: 1 час 38 минут

Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.