Ливень не помешал пляжному фестивалю в Сыктывкаре

На городском пляже в местечке Кируль 8 июля собрались десятки любителей пляжных видов спорта. С первых минут праздника на его участников обрушился дождь.

Несмотря на условия, под ливнем организаторы гонок на радиоуправляемых машинках подготовили трассу. Как и было объявлено, соревнования должны были пройти при любой погоде. Как только стихия умерила пыл, на старт отборочных заездов подтянулись участники. По результатам трех гонок определились трое финалистов, которые и разыграли меж собой призы – радиоуправляемую технику. До финиша финального заезда не доехал никто, но ближе всех к заветной черте оказался Александр Сажин – его модель заглохла на последних метрах дистанции. Для Александра победа в соревнованиях стала дебютной.

Впервые в столице Коми прошли соревнования по пляжному теннису, в которых приняли участие шесть смешанных пар. Правила этого вида спорта близки к большому теннису, с той разницей, что площадка и ракетки меньше по размерам, по объективным причинам невозможен отскок от площадки и исключены длинные розыгрыши больше/меньше. Лучше всего к необычной дисциплине приспособились Ольга Воропаева и Рональдас Гринцявичус, выигравшие первое место.

На турнир по пляжному волейболу заявилось вдвое больше пар: по шесть в мужской и женской сетке. Среди девушек не было равных Анне Турышевой и Евгении Холманских. Среди мужчин «золото» выиграли Егор Медведев и Евгений Ткачук.

Для гостей праздника, не побоявшихся дождя, организаторы приготовили анимационную программу: настольные игры, гигантские раскраски, игровые виды спорта.

Следующий крупный спортивный фестиваль в Сыктывкаре пройдет 14 июля – Центр спортивных мероприятий города проведет традиционные «Жаркие игры». Информацию о соревнованиях можно получить в ЦСМ по ул. Первомайской, 74 (вход с торца здания), по телефону 200-164 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

По сообщению Центра спортмероприятий Сыктывкара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.