Лыжник из Коми Алексей Виценко стал 23-м на олимпийском скиатлоне

Только что на Олимпиаде в Пхёнчане завершился скиатлон. Мужчины сначала бежали 15 км классическим стилем, затем еще 15 км – свободным. На старт вышли 64 спортсмена. В их числе четыре представителя России. В том числе уроженец Удорского района Алексей Виценко.

На старте произошел завал. Норвежец Симен Хегстад Крюгер запнулся и сломал палку. Россияне Андрей Ларьков и Денис Спицов не смогли объехать скандинава и также упали, потеряв несколько секунд.

Однако уроженец Вологодской и представляющий Тюменскую область Д.Спицов по ходу первой части гонки набрал скорость и приблизился к десятке лидеров. А.Виценко шел в третьем десятке.

На «пит-стопе», когда спортсмены меняют лыжи и переходят на «коньковый» стиль, А.Виценко показал промежуточный 22-й результат. Лидировал после первой части гонки норвежец Йоханнес Хёсфлот Клебо.

На заключительной части гонки 21-летний Д.Спицов «подергал» признанных лидеров, возглавив гонку. И после этого он не выпадал из первой десятки.

В итоге Денис финишировал четвертым, уступив только норвежскому трио. Первый гонку закончил Симен Хегстад Крюгер, второй — Мартин Йонсруд Сундбю, третий — Ханс Кристер Холунд.

Алексей Виценко стал 23-м, опередив еще двоих «олимпийских атлетов из России»: Андрея Мельниченко (29) и Андрея Ларькова (30).

Сегодня на Олимпийских играх в Южной Корее дебютируют еще два представителя Коми, хоккеистки из Ухты Фануза Кадирова и Лиана Ганеева. В 15:10 встретятся женские сборные России и Канады.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.