Лыжники Коми завоевали четыре приза Раисы Сметаниной

В Выльгорте завершились XXXIII Всероссийские соревнования на призы Заслуженного мастера спорта, четырехкратной Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной. Как отметили в Центре спортивной подготовки сборных команд, в стартах приняли участие более 500 юных лыжников в возрасте 15-16 лет.

За четыре соревновательных дня спортсмены разыграли восемь комплектов наград в спринте, индивидуальных гонках свободным и классическим стилями и эстафете. Лыжникам Республики Коми удалось принести в копилку команды региона четыре медали. В спринте «бронзу» завоевала Дарья Абоносимова. Две серебряные медали выиграл Александр Игнатов в спринте и в гонке классическим стилем на дистанции 5 км. Также команда Коми в составе Владислава Масленкова, Александра Игнатова, Александра Ткаченко и Сергея Игнатова заняла третье место в эстафете 4х5 км.

В общекомандном зачете победила команда Удмуртии, на втором месте — сборная Пермского края, на третьем – команда Республики Коми. Лыжников Коми Александра Игнатова и Дарью Абоносимову признали лучшими спортсменами соревнований и вручили призы памяти мастера спорта СССР по лыжным гонкам Александра Попова.

Победителей и призеров награждали министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной, четырехкратная Олимпийская чемпионка Раиса Сметанина, двукратный Олимпийский чемпион Николай Бажуков и главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

По сообщению Минспорта Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.