Молодые баскетболистки Коми стали третьими на межрегиональном турнире

В Сыктывкаре 11 ноября завершились межрегиональные соревнования по баскетболу среди девушек 2001 года рождения. В матче за третье место встретились команды Республики Коми и Новгородской области.

Хозяйки паркета небезосновательно считались фаворитами встречи, хоть и предыдущая встреча коллективов завершилась победой сыктывкарок всего в несколько очков.

Надеяться команда Новгородской области могла лишь на моральный удар, который получила команда из Республики Коми, проиграв в овертайме соперницам из Москвы (причем, овертайм сперва отменили, отпустили команды в раздевалки, а затем вернули на паркет), да на везение. Впрочем, уже дебютные минуты, завершившиеся со счетом 9-2 в пользу Сыктывкара, вынудили гостей взять тайм-аут и думать о других способах победить.
Пауза пошла Новгороду на пользу и команда смогла, что называется, вернуться в игру. На большой перерыв стороны ушли при 26-25 в пользу Республики Коми. Определяющей стала третья десятиминутка, оставшаяся за хозяйками со счетом 22-14 (48-39). Попытка догнать лидера финальной четверти успехом не увенчалась. Итоговый счет: 59-51 в пользу Республики Коми, которая завоевала бронзовые медали.

А в решающем матче раунда сошлись Санкт-Петербург-2 и Москва-3. Особой борьбы во встрече не получилось. Команда Санкт-Петербурга уверенно выиграла первую и третью четверти, позволив себе немного расслабиться во второй и четвертой, уступив в них соперницам по одному очку. На итоговый счет это не сильно повлияло – 90-58 в пользу команды из города на Неве.

По сообщению Минспорта РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.