Молодые борцы из Коми блестяще выступили на Первенстве СЗФО

На Первенстве северо-западного федерального округа по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года в Калининграде спортсмены Республики Коми завоевали 10 наград. Из них в копилке нашей сборной четыре золотые медали.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в весовой категории 55 кг лидировал печорец Тимофей Андреев. Заур Ильясов, выступающий за Республику Коми и Калининград, завоевал первое место в категории 63 кг. Еще две награды высшей пробы принесли нашей команде воспитанники воркутинской детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец» Владислав Павлов (категория 77 кг) и Анатолий Брязгин (категория 97 кг).

«Впечатления от соревнований потрясающие. Было много соперников, с кем можно было побороться. Победить в Калининграде для меня было очень важно, так как это был отбор на Первенство России», — поделился Владислав Павлов.

По итогам соревнований Владислав Павлов и Заур Ильясов выполнили норматив Мастера спорта России.

«Серебро» у Александра Паншина из Ухты. Второе места также заняли Руслан Алиев и Никита Рубцов, выступавшие за Республику Коми и Калининград. Бронзовыми призерами соревнований стали Евгений Коханов, Кирилл Пехов и Олег Чернышов.

«Ребята отлично отборолись, проявили волю к победе, — отметил тренер-представитель Виталий Павлов. — Спортсмены Республики Коми вместе с нашими ребятами, обучающимися в Калининграде, заняли большинство первых мест».

Тимофей Андреев, Заур Ильясов, Владислав Павлов, Анатолий Брязгин, Александр Паншин, Руслан Алиев и Никита Рубцов представят Республику Коми на Первенстве России по греко-римской борьбе. Всероссийские соревнования пройдут в городе Октябрьский Республики Башкортостан с 5 по 8 апреля.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.