Молодые лыжники из Коми завоевали призы Раисы Сметаниной

На базе регионального Центра спортивной подготовки сборных команд разыграли два комплекта наград в рамках XXXIII Всероссийских соревнования на призы Заслуженного мастера спорта, четырехкратной Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, 4 апреля спортсмены в возрасте 15-16 лет бежали индивидуальную гонку свободным стилем. В первый день юноши преодолевали 7, 5 км, девушки – 5 км «коньковым» ходом. Медали разыграли среди 229 девушек и 288 юношей. Из представителей Республики Коми лучшего результата достиг Сергей Игнатов. Он занял 12 строчку в итоговом протоколе. Также в топ-25 гонки вошла наша лыжница Дарья Абоносимова.

На высшую ступень пьедестала поднялись оренбургский лыжник Илья Трегубов и нижегородская спортсменка Екатерина Кипяткова. «Серебро» гонки завоевали Елизавета Еремеева из Камчатского края и Никита Оскорбин из Архангельской области. Мордовский лыжник Егор Митрошин и представительница Нижегородской области Алина Чижова стали третьими.

Накануне спортсмены бились за медали в спринте на дистанции 1,4 км. На старт вышли порядка 260 юношей и девушек.

Для команды Республики Коми гонка оказалась дважды призовой. Серебряным призером всероссийских стартов стал Александр Игнатов из Усть-Куломского района. Среди девушек бронзовая медаль у лыжницы из Коми Дарья Абоносимова.

Вторую золотую медаль в соревнованиях на призы Раисы Сметаниной завоевал Илья Трегубов. Бронзовым призером стал Алексей Локтинов из Удмуртии.

Первой среди девушек стала Дарья Бойцова из Москвы. Она обошла серебряного призера Елизавету Еремееву из Камчатского края на две секунды.

Всероссийских соревнования на призы Заслуженного мастера спорта, четырехкратной Олимпийской чемпионки Раисы Сметаниной проводятся на базе регионального Центра спортивной подготовки сборных команд уже в 33 раз. В этом году эти старты собрали на республиканском лыжном комплексе около 500 юных лыжников в возрасте 15-16 лет (2002-2003 г.р.).

В субботу, 7 апреля пройдет еще одна индивидуальная гонка, но уже классическим стилем. Завершится мероприятие в воскресенье — лыжники побегут эстафету.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.