На фан-зоне в Сыктывкаре встретили победу футбольной сборной России

В столице Коми открылась фан-зона Чемпионата мира по футболу. На Республиканский стадион пришли те, кто не смог лично присутствовать в московских «Лужниках» на первом матче турнира между Россией и Саудовской Аравией, но хотел почувствовать праздничную атмосферу события мирового масштаба.

Не летняя погода сказалась на желании горожан провести два часа не дома у телевизора, а на открытом воздухе. Зрителей, решивших поболеть за сборную на открытом воздухе, собралось не так много, как рассчитывали организаторы. С другой стороны, некоторые приходили с маленькими детьми, даже с такими, кто пока не может самостоятельно выбраться из коляски.

Хотя организаторы старались как могли. Во-первых, на стадионе шел свой «чемпионат мира». Турнир собрал 24 сыктывкарские дворовые команды, которых разбавили гости из Емвы. Каждая взяла условное обозначение одной из стран-участниц настоящего мундиаля. Сегодня встречались «Бельгия» и «Тунис», а также «Коста-Рика» и «Сербия». А после трансляции матча Россия – Саудовская Аравия на поле вышли их коми аналоги.

Со сцены выступали артисты. Например, своим голосом порадовала солист Театра оперы и балета Галина Петрова и воспитанники отделения аэробики СШОР танцевальный коллектив «Юность».

Пополнить калории и согреться чаем можно было на фуд-корте.

После призыва министра физической культуры и спорта Николая Бережного «вместе болеть и переживать за нашу сборную» оркестр сыктывкарской войсковой части исполнил гимн России.

Наконец, на большом экране включили трансляцию церемонии открытия. Сыктывкарцы послушали Робби Уильямса и выступление президента России Владиира Путина. Он поздравил большую дружную футбольную семью с началом праздника и заверил, что в России любят и футбол и сделали все, чтобы гости получили удовольствие от пребывания в нашей стране.

Президент ФИФА Джанни Инфантино поприветствовал зрителей на русском и арабском языках и объявил Чемпионат мира открытым.

Наконец, началась сама игра. Кто-то из сыктывкарцев занял место на трибуне стадиона, кто-то остался стоять напротив экрана.

Первого гола пришлось ждать не так долго. Уже на 12-й минуте Юрий Газинский открыл счет. Это событие сыктывкарцы встретили ликованием, гудением в дудки и болельщицкими «обнимашками».

До перерыва голом в ворота Саудовской Аравии отметился заменивший травмированного Алана Дзагоева Денис Черышев.

На 71-й минуте отличился вышедший на замену Артём Дзюба.

3:0 – крупная победа россиян.

Сыктывкарцы смогут вместе поболеть за сборную 19 июня. В 21:00 начнется матч против сборной Египта. Фан-зона на Республиканском стадионе откроется за час до стартового свистка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.