На Стефановской площади в День России и День Сыктывкара богатыри померяются силами

12 июня на главной площади Сыктывкара состоятся соревнования восьмого Открытого кубка Республики Коми по силовому экстриму.

Среди атлетов, подтвердивших участие – шесть 6 атлетов из Перми, Омска, Ухты и Сыктывкара. Республику Коми представят Игорь Стрекаловский (Ухта), Александр Потапов (Сыктывкар). Самый титулованный спортсмен – омич Юрий Колмаков, мастер спорта международного класса, победитель этапа Кубка России по силовому экстриму.

Атлетам предстоит померяться силами в пяти упражнениях. На «жимовой эстафете» они будут поднимать бревно весом 135 килограмм, аксель (вид штанги – прим.) весом 125 килограммов и гантели весом 90 и 100 килограммов.

В ходе эстафеты необходимо будет выполнить пробежать дистанцию в 30 метров с двумя железными чемоданами весом по 140 килограммов каждый. Далее – перенести на время колодец из бруса весом 350 килограммов на дистанцию 25 метров и пять раз перевернуть тракторную покрышку весом около 350 килограммов.

Ещё одним видом упражнения станет подъём на время пяти шаров весом 120, 140, 160 , 180 и 205 килограммов на высоту 120 сантиметров.

По традиции самым зрелищным является упражнение «Тяга автомобиля», в ходе которого участники будут на время тянуть автомобиль «MAN» на дистанции 30 метров.

Время проведения мероприятия – 13 до 15 часов.

По сообщению администрации Сыктывкара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.