«Ника» будет бороться за пятое место Суперлиги

Сыктывкарская «Ника» уступила во втором матче ¼ финала Суперлиги-1 баскетбольного чемпионата России. Сегодня, 4 апреля, команда из Республики Коми на выезде проиграла курскому «Динамо-Фарм» — чемпиону регулярного сезона, одержавшему в его течение 35 побед в 36 встречах.

«Динамо», чьи игроки и сами признавались, что в Сыктывкаре показали не самую лучшую свою игру (победили 75-57), с первых минут обрушило шквал атак на гостей, совершив рывок в семь очков, а затем уже в обоюдных атаках увеличивая отрыв. Таким образом, стартовая десятиминутка осталась за Курском: 25-13.

Схожим образом прошла и вторая четверть – «Динамо» атаковало, «Ника» старалась отвечать: 26-15 и общие 51-28 перед большим перерывом. Перерыв на пользу сыктывкаркам не пошел, а хозяйки паркета и не собирались сбавлять обороты, доказывая, что именно они являются главным претендентом на победу в плей-офф. Добавим, что курское «Динамо-Юниор» выиграло в этом сезоне Суперлигу-2. «Динамо-Фарм» после сегодняшней встречи вышло в полуфинал Суперлиги-1, а сегодня вечером на этой же стадии, но уже Премьер-лиги, сражается за путевку в финал основная команда «бело-голубых». Так что Курск имеет прекрасные шансы выиграть в женском баскетболе все дивизионы в России.

Что же касается второй половины матча с «Никой», то «Динамо-Фарм» оставило за собой и третью (24-12), и четвертую четверти, разменяв гроссмейстерский рубеж в 100 очков – итоговый счет поединка: 102-48 в пользу хозяек паркета.

В составе «Динамо» сразу три игрока набрали 14 очков – Виктория Черен, Ольга Фролкина, Елизавета Шабанова. У «Ники» 13 баллов в активе Екатерины Безгодовой.

Теперь «Ника» сразится в матчах за 5-8 места по итогам сезона. Уже известно, что одним из соперников станет московское «Динамо-2», уступившее в двух матчах омскому «Нефтянику». Одно поражение в серии есть у «Ставропольчанки», сражающейся с «Ростовом-Дон-ЮФУ», и самарского «Политеха», который на выезде проиграл «МБА-2», но постарается приложить все усилия, чтобы переломить ход серии.
Все проигравшие на стадии четвертьфинала соберутся в одном из городов-участников, чтобы определить итоговое положение мест.

По сообщению пресс-службы БК «Ника»

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien