«Ника» готовится к полуфиналу Суперлиги-1

Завтра, 18 апреля, стартуют полуфинальные игры плей-офф Суперлиги-1 баскетбольного Чемпионата России. В Омске местный «Нефтяник» примет сыктывкарскую «Нику».

Матчи между этими командами в сезоне получились яркими и запоминающимися. Например, в стартовой игре чемпионата «Нефтяник» лидировал с преимуществом в 17 очков, но рыси не сдались и выдали мощный «камбэк», тем самым вырвав победу. Всего же в сезоне «Ника» выиграла у будущего оппонента три игры из четырех.
В полуфинал соперники вышли без особых проблем – «Ника» уверенно обыграла «Ставропольчанку», а «Нефтяник» в двух матчах переиграл «Динамо-Фарм» из Курска.

«В серии у нас есть виртуальное преимущество домашней площадки, то есть при необходимости третья игра пройдет на нашем паркете, но обе команды играли прошлые встречи дома всего несколько дней назад, и теперь мы едем к сопернику в гости. «Нефтяник» при этом может спокойно готовиться к домашней игре, не тратя время и силы на перелеты. Тем не менее, мы готовы к такому вызову и настроены только на победу», — отметил генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов.

Сыктывкарки получили после победы над Ставрополем день отдыха, и в ускоренном режиме провели разбор соперника.

Напомним, серия проходит до двух побед. Вторую игру серии (и первую домашнюю для себя) «Ника» проведет 21 апреля. Первый же матч серии можно будет посмотреть 18 апреля по этой ссылке. Начнется поединок в 15-00 по московскому времени.

Во втором полуфинале играют «Ростов-Дон» и «Политех» (Самара).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.