«Ника» и «Динамо-2» снова поделили очки

Сыктывкарская «Ника» сегодня, 30 октября, в очередном матче Суперлиги-1 баскетбольного чемпионата России на своем поле провела повторный матч против «Динамо-2» (Москва).

Упорнейшая борьба в первой игре стала дополнительной мотивацией для обеих команд, так что ожидалась настоящая борьба на грани фола. Ожидания оправдались и даже превзошли себя в той части, что грань команды и, в первую очередь, москвички, перешли еще на первых минутах.

Стартовый игровой отрезок «Ника» провела на лучшем уровне. 20-17 – по итогам десятиминутки, три очка разницы – и это при том, что у «Динамо» пошли наконец-то трехочковые броски, которые в первой игре не летели вообще, а сама игра стала принимать откровенно грубоватый оттенок. Впрочем, судейская бригада то ли не видела этого, то ли просто закрывала глаза в ряде эпизодов.

Как следствие, почти на всю вторую четверть «Ника» осталась без одного из лидеров – Марины Шевелевой, получившей травму руки. На третью четверть игрок вышла, но опять же в одном из эпизодов игрок гостей сфолила в прыжке, после чего седьмой номер «Ники» буквально влетела в опору баскетбольного кольца. Забегая вперед, отметим, что и даже после этого Марина Шевелева вышла на паркет и доиграла встречу до финальной сирены.

На большой же перерыв команды уходили уже с преимуществом «Динамо-2». Москвички при счете 29-32 вырвали концовку десятиминутки и обеспечили себе более-менее комфортные восемь очков разницы.

Вторая половина игры прошла в качелях – то «Ника» сокращала отрыв, то «Динамо» его снова возвращало на прежний уровень. Тем не менее, четыре очка сыктывкарки отыграли, а оставшиеся четыре для финальной десятиминутки казались вполне отыгрываемы. Понимал это и тренерский штаб «Динамо», поэтому гости решили убить интригу с первых атак четверти. Разница возросла до 10 очков, но и тут сыктывкарки нашли в себе силы вернуться в игру – 69-72 загорелись за 22 секунды до конца встречи.

При этом очередную атаку гостей «Ника» отбила, и имела возможность сравнять счёт, но в атаке за 11 секунд до конца была допущена потеря, которая оказалась роковой. Для быстрого заполучения мяча «Ника» перешла на тактику фолов, но в самый ответственный момент игроки «Динамо» не промахнулись. Итоговый счет поединка: 69-75 в пользу «Динамо-2».

Самым результативным игроком матча стала москвичка Элеонора Олейникова, набравшая 24 очка. По 20 баллов у игроков «Ники» Марины Калашниковой и Марины Шевелевой. Почти вчистую, 41-28, выиграла «Ника» подборы, но судьбу встречи все же предрешили трехочковые – гости забросили семь «бомб» из 12 при сыктывкарских двух точных попаданиях из 14 попыток.

По сообщению пресс-службы БК «Ника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.