«Ника» не удержала лидерство в Омске

Сыктывкарская «Ника» провела очередной матч в рамках баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России. На выезде команда из Республики Коми сразилась с омским «Нефтяником».

Начало матча осталось за «Нефтяником». Сперва хозяйки паркета совершили рывок в девять очков, который прервал лишь штрафной бросок от Ксении Андреевой, затем хозяйки продолжили уверенно чувствовать себя на паркете, но «Ника» смогла их и догнать, и перегнать, и вновь выпустить вперед: 16-14 по итогам десятиминутки. А вот во второй четверти сыктывкарки, устроив с соперницами «качели», смогли оказаться в них лучше и на большой перерыв ушли лидерами: 27-30 – «трешку» при равном счёте забросила Марина Шевелева.

Третий игровой отрезок вновь прошел в равной борьбе – долгое время «Ника» лидировала, но на последних минутах «Нефтяник» смог переманить удачу на свою сторону: 52-48 и, кажется, вся борьба еще впереди. Но интрига продержалась до середины четвертого периода, когда «Нефтянику» удалось реализовать несколько атак подряд и успешно защищаться. Сил догнать соперниц у «Ники» просто не хватило. 73-62 – итоговая победа хозяек.

Самым результативным игроком матча стала Марина Шевелева («Ника»), набравшая 23 очка. 18 баллов у Елены Ёлгиной («Нефтяник»). Отметим, что при равных статистических показателях, как борьба за подборы (31 на 29 в пользу «Нефтяника»), точность бросков со средней дистанции (50 на 50), дальней (29 на 25), со штрафной отметки (73 на 70), в сумме каждый параметр принес победу Омску. Завтра, 12 марта, «Ника» постарается взять реванш.

По сообщению пресс-службы БК «Ника»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.