«Ника» проиграла, но лицо не потеряла

Вчера состоялась ответная встреча сыктывкарской баскетбольной «Ники» и московской «Динамо-2». В напряженной схватке гости одержали победу.

DSC_0118

После поражения в первой игре, когда минимальная разница в одно очко заставила понервничать «Динамо», к ним в состав игроков присоединилась два члена Премьер-лиги. Это усиление команды хоть и кажется неэтичным, в первую очередь, по отношению к собственному дублирующему составу, а потом уже к соперникам и зрителям, которые хотят увидеть честную игру, но правилами не возбраняется.

DSC_0186

Несмотря на сложившиеся обстоятельства, «Ника» уверенно вступила в бой и вышла из первой четверти с равным счетом – 19:19. Трудности прошлой игры, когда победа в любой момент могла уйти из рук, закалили болельщиков, поэтому такой результат вовсе их не расстроил.

DSC_0149

Зато «Динамо» расстроились так, что начали агрессивное наступление. Игра шла на равных, но соперницы все же настойчиво пробивали себе путь вперед. Перед большим перерывом разница в счете составляла четыре очка: 32:36 в пользу гостей.

DSC_0160

Третья четверть задала дальнейший ритм всей второй половины. «Ника» пытается догнать – «Динамо» отстреливается. Счет колебался, но так и не сместился в сторону хозяек площадки. «Динамо» отвоевывали все больше и больше точными бросками. Ведущий бомбардир «Ники» Марина Калашникова пыталась изменить положение на площадке, но даже ею забитый последний мяч не смог ничего изменить. Итог встречи – 62:69 в пользу «динамовцев». Одно поражение с играх с «Никой» так и не сместило москвичей с первой строчки в турнирной таблице группы Б.

Елизавета Морохина

Фото Елены Окуловой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.