«Ника» вышла 1/8 финала Кубка России по баскетболу и сыграет с «Надеждой»

Сыктывкарская баскетбольная «НИКА» одержала четвертую победу подряд в рамках Кубка России. Вчера, 26 сентября, подопечные Дмитрия Шумихина взяли верх над «Черными Медведями» из Санкт-Петербурга.

Обе команды, как и «Вологда-Чеваката», гарантировали себе путевки в плей-офф соревнований – непонятно только было с какого места, а иными словами, кто окажется следующим соперником.

Начало матча осталось за хозяйками паркета. Если стартовая десятиминутка завершилась относительно равными 15-13, то вторая четверть принесла 34-25 к перерыву – преимущество хорошее, тем более, что особых предпосылок у «Медведей» для возрождения интриги не было.

Матч шел в спокойном русле и дальше. 21-21 в третьей четверти никого не смутили – «НИКА» попробовала разные сочетания игроков, но держала гостей из Санкт-Петербурга на почтенном расстоянии, чтобы не получить нервную концовку.

По ходу финальной десятиминутки разница в счете достигала 17 очков: 67-50 – играть оставалось чуть больше пяти минут, но это время подарило болельщикам массу острых эмоций.

Преимущество хозяек паркета стало стремительно таять. В первую очередь это связано было с тем, что вчера рыси провели напряженный матч с «Вологдой-Чеваката» где немало потратились физически и морально. В связи с чем к концу сегодняшней игры основные игроки «НИКИ» устали. Как результат, за 1 минуту 20 секунд до сирены преимущество сыктывкарок сократилось до восьми очков, а за 49 секунд – и вовсе только три. Тут как нельзя невовремя последовал весьма спорный фол в нападении у «НИКИ» — но «Медведи» свою атаку не реализовали, причем, в ней у них было три броска – борьбу за подбор сегодня сыктывкарки уступили (42-51).

Защититься без фолов гости тоже не смогли – Анна Здебская в нужный момент два штрафных реализовала. На это Питер ответил броском Калестру: 71-69 за 11 секунд до конца игры – тайм-аут – быстрый фол и снова Здебская дважды точна с линии штрафных. За оставшееся время «Медведи» усилиями Ушкаловой сократили разницу до двух очков: 73-71, но не успели вновь сфолить. Таким образом, «НИКА» выиграла все матчи отборочного раунда Кубка России и с первого места вышла в плей-офф соревнований, где ее ждет оренбуржская «Надежда» — клуб Премьер-лиги. Матч пройдет в Оренбурге.

В отчетной же встрече в составе «НИКИ» самыми результативными стали Екатерина Рябова (14 очков+9 подборов), Екатерина Мащенкова (11+6). У Евгении Окснер – 13 очков, Екатерины Ильиновой – 12, Анны Здебской – 10. В составе гостей 15+6 у Виктории Ивановой.

По сообщению Минспорта Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.