«Ника» вышла в полуфинал баскетбольной Суперлиги-1

13 апреля в Сыктывкаре прошел второй матч четвертьфинальной серии баскетбольной Суперлиги-1 Чемпионата России. На своем паркете «Ника» принимала «Ставропольчанку».

Матч в Ставрополе завершился уверенной победой подопечных Ольги Дорониной, которым для выхода в полуфинал необходимо было выиграть еще один раз – серии проходят до двух викторий.

Отчетная встреча прошла едва ли не полностью, как и первая. В стартовой четверти «Ставропольчанка» сражалась, боролась на каждом участке поля и даже вела в счете несколько минут, но уступила 21-13. А дальше последовал настоящий провал во второй десятиминутке: 12-7 – «Ника» тоже не стала особо усердствовать в нападении, но еще пять очков гостям «привезла».

Интрига в поединке была полностью убита в дебюте третьего периода, так что на радость многочисленным зрителям, вторую половину встречи «Ника» просто холодно и методично добивала соперника, который показал катастрофический процент попаданий: 34% со средней и 11% с дальней дистанции.

Уверенные третья (24-12) и четвертая (20-13) четверти и итоговые 77-45 – «Ника» оформляет в двух поединках путевку в полуфинал, где ее ждет омский «Нефтяник», сломивший также в двух встречах сопротивление курского «Динамо-Фарм». В другом полуфинале сыграют «Ростов-Дон» и самарский «Политех».

По сообщению Минспорта Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.