«Практикант»: Фруктовый бодибилдинг и ирисковые старты

В Сыктывкаре стартовал новый социально-спортивный проект «Оберег». Если вы ведете здоровый образ жизни или занимаетесь активным отдыхом, то вам сюда.

Координатор проекта и по совместительству доцент кафедры безопасности жизнедеятельности института социальных технологий СыктГУ Анна Попова рассказала о том, что такое «Оберег» и для чего он создан:

«Оберег» — это проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни. Идея его создания пришла мне уже давно. Мотив был личный: у меня есть маленький сын, которому 3 года, и я хочу, чтобы он никогда не курил и не злоупотреблял алкоголем. Может быть, когда сын станет постарше, я смогу привлекать его к акциям. Мне хочется, чтобы он увидел, что есть и другая сторона жизни. С помощью «Оберега» мы хотим показать, что даже если человек не занимается профессиональным спортом, это не означает, что он должен быть физически не активным. Нужно объяснить людям, что физкультура – это нормальная вещь. Не нужно надевать специальный костюм, идти куда-то и платить много денег. Мы показываем, что спорт – это доступно.

sSnTlqi72yY

Проект начался 9 февраля с игры «Я веду здоровый образ жизни». От участников требовалось выкладывать свои фотографии, как они меняют свою жизнь: начинают правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, делать зарядку по утрам. 10 марта определились победители в трех номинациях: «Правильное питание», «Активный отдых» и «Спортивная семья». В проект также входят различные спортивные акции — «Курсы молодого спортсмена».

Каждую среду в разных частях города наши активисты предлагают прохожим выполнить физическое упражнение и получить за это маленький приз (конфеты, печенье или фрукты). Каждая такая акция носит свое символическое название: «Фруктовый бодибилдинг», «Ирисковые старты» или «Шоколадный допинг». Последняя, под названием «Печеньковый забег», проходила 11 марта и собрала 147 участников. Идею подсказали добровольцы «От сердца к сердцу». Они проводили «Мандариновое движение», в котором человек делал физическое упражнение и получал за это мандарин.

Кроме акций «Оберег» проводит лекции «Знание — сила». Первую, под названием «Трезвость как исключительный ресурс» провел 12 марта руководитель Агентства Коми по делам молодёжи Виктор Тельнов. А 30 апреля читать лекцию будут наркополицейские. Результаты проекта выражаются пока что только в количестве участников. С каждым разом и акции, и лекции собирают все больше людей.

В планах у «Оберега» перевод «вкусных» акций в более широкий масштаб, проведение интеллектуальной игры «Код здоровья» и приобщение еще большего количества людей к здоровому образу жизни.

Лера Марухно


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.