Самые грациозные девушки приехали в Сыктывкар

В Сыктывкаре проходит Первенство Северо-Западного Федерального округа России по художественной гимнастике. Комплекты наград разыгрываются в индивидуальной программе, командном зачете и групповых упражнениях. По результатам соревнований будет сформирована команда для выезда на Первенство России из 10 человек, показавших наиболее высокие результаты в индивидуальной программе.

Спортсменки в возрасте от 12 до 15 лет оспаривают первенство по программе кандидатов в мастера спорта в индивидуальном и командном зачетах. В этой категории запланированы упражнения со скакалкой, обручем, мячом и булавами. В групповых упражнениях команды выступают с пятью мячами и пятью лентами. Юные гимнастки 10-11 лет выявляют сильнейших по программе кандидатов в мастера спорта в индивидуальных упражнениях: без предмета и тремя предметами на выбор.

4

«Мы рады, что в Сыктывкар уже не в первый раз съехались лучшие гимнастки Северо-Западного Федерального округа России. Хочу пожелать, чтобы все ваши выступления были яркими и спортивными. Чтобы предметы, с которыми вы выступаете, были ручными, а ковер мягким. И чтобы после каждого выступления у вас было хорошее настроение», — пожелал спортсменкам на открытии соревнований министр спорта Коми Николай Бережной.

За победу в индивидуальных зачете сражаются 88 спортсменок. Всего, учитывая групповые упражнения, на ковре зала Республиканского стадиона свое мастерство продемонстрируют около 150 девушек. От Республики Коми 17 спортсменок: 7 в групповых упражнениях и 11 по индивидуальной программе.

6

«Я надеюсь на какие-то открытия. Я думаю, шансы на победу имеют все. Кто хорошо трудился, кто сумеет справиться психологически, тот и заслужит право быть в сборной. Результаты постоянно меняются, ведь выступает подрастающее поколение спортсменов», — отметила заместитель главного судьи соревнований Ольга Куклина.

5

Соревнования завершатся 16 января. Субботним вечером и станут известны имена гимнасток, которые примут участие в Первенстве России.

Илья Баканов

Фото Ирины Кнутас


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.