Самыми «баскетбольными» сыктывкарскими поселками стали Выльгорт и Лесозавод

В воскресенье, 8 октября, на базе сыктывкарской спортшколы олимпийского резерва «Юность» прошел седьмой этап спартакиады среди сыктывкарских поселков.

В мужском зачете выставились три команды, игравшие по круговой системе. Как и в прошлом году, сборная Выльгорта добилась двух побед и одержала итоговую победу. Вслед за ними расположились представители Максаковки и Краснозатонского на втором и третьем местах соответственно.

В женском зачете заявилось на одну команду больше – добавилась дружина Лесозавода. В связи с этим изменилась схема проведения: девушки бились на выбывание. В финальной встрече представительницы Лесозавода катком прошлись по выльгортской обороне, доведя счет до двукратной разницы 52:23. В матче за третье место сборная Верхней Максаковки так же уверенно обыграл команду Краснозатонского: 40:18.

Следующий этап спартакиады пройдет в спортивном центре «Скала» 20-21 октября. Спортсмены выявят сильнейший мини-футбольный коллектив.

Напомним, спартакиада поселков продлится до ноября текущего года. В программу входят лыжные гонки, шахматы, жим штанги лежа, плавание, стрельба из пневматического оружия, легкая атлетика, футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Победителем спартакиады станет команда, набравшая больше всех баллов в любых восьми дисциплинах.

Новшеством 2018 года стало включение в программу соревнований возможности выполнить нормы комплекса «Готов к труду и обороне».

По сообщению Центра спортивных мероприятий Сыктывкара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.