Школьники из Сыктывкара и Усть-Вымского района победили на республиканской Спартакиаде учащихся

Стали известны итоги XIX Коми республиканской Спартакиады учащихся образовательных организаций «За здоровую Республику Коми в XXI веке».

В программу соревнований были включены «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры», соревнования по мини-футболу в рамках проекта «Мини-футбол в школу», по хоккею с шайбой в рамках проекта «Золотая шайба», по волейболу в рамках проекта «Серебряный мяч», по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда», по баскетболу в рамках проекта Школьной Баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет», по футболу в рамках проекта «Кожаный мяч», по шахматам в рамках проекта «Белая ладья», настольный теннис, Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне».

В финальных соревнованиях приняло участие 1 679 учащихся из 20 муниципальных образований Республики Коми (в муниципальном этапе приняли участие 43130 школьника, в школьном этапе – 135 281 участник).

Как сообщает Минобрнауки Коми, организационный комитет спартакиады провел большую организационно-методическую работу по подготовке к проведению соревнований. Судейские коллегии по видам спорта провели соревнования на хорошем организационном уровне, в соответствии с правилами соревнований и положением. Особенно высокий уровень проведения отмечен в Сосногорске, Ухте, Сыктывкаре и Воркуте.

В общекомандном зачете XIX Коми республиканской Спартакиады учащихся образовательных организаций «За здоровую Республику Коми в XXI веке» в своих категориях победили Сыктывкар и Усть-Вымский район.

Вторые места заняли Ухта и Корткеросский район. Третье — Воркута и Усть-Куломский район.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.