Соревнований в Коми будет больше

Календарный план официальных спортивных и физкультурных мероприятий на 2018 год обсудили на коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, проходившей в Ухте.

«В План принимались заявки, поступившие от муниципальных образований Республики Коми, республиканских спортивных федераций по видам спорта, всероссийских спортивных федераций по видам спорта, заинтересованных ведомств и организаций Республики Коми. Формирование проекта Плана проводилось отделом учебной и физкультурно-спортивной работы Министерства совместно с Центром спортивных мероприятий и пропаганды физической культуры и спорта, Центром подготовки сборных команд по лыжам и биатлону, Спортивной школой по плаванию «Орбита», — передает слова из доклада заместителя министра физической культуры и спорта Коми Максима Мартышина пресс-служба ведомства.

В предстоящем году запланировано 34 массовых физкультурных мероприятия (в 2017 году было 56). Это общероссийские массовые проекты и соревнования, региональные этапы которых проводятся на территории Республики Коми и охватывают большое количество населения. В их числе «Мини-футбол в школу», «КЭС-баскет», «Кожаный мяч», «Лыжня России», «Кросс наций», Золотая шайба», «Российский азимут», «Оранжевый мяч», «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры», «Международный день ходьбы», «День самбо» и другие.

Комплексных спортивных мероприятий в Плане на 2018 год значится 28 (в 2017 году было 25). Это республиканские и всероссийские спартакиады и другие, в том числе Коми республиканская Спартакиада учащихся образовательных учреждений Республики Коми «За здоровую Республики Коми в 21 веке», Спартакиада студентов учреждений высшего профессионального образования Республики Коми, Спартакиада среди муниципальных образований по 1 и 2 группе, Юношеская Спартакиада, Спартакиада инвалидов, Спартакиада ветеранов, Спартакиада народов Севера России «Заполярные игры».

В раздел «Спортивные мероприятия и физкультурные мероприятия среди инвалидов» вошли 14 традиционных республиканских соревнований (в 2017 году было 13), а также выезды сборных команд на всероссийские соревнования на 33 мероприятия (в 2017 году было 30).

В рамках реализации «Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в План вошло 9 мероприятий (в 2017 году было 11) по внедрению ГТО на территории Республики Коми. Это зимние и летние фестивали ГТО в зачет республиканских Спартакиад и выезд команды Республики Коми на Всероссийский фестиваль ГТО.

На 2018 год запланировано проведение на территории Республики Коми 46 международных и всероссийских физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий. Самыми значимыми из которых станут:

— Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в г. Сыктывкаре

— Чемпионат России по лыжным гонкам

— Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет

— Кубок России по плаванию (1 этап)

— Первенство России по плаванию среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет

Всего вошло в План 365 спортивных мероприятий по видам спорта, проводимых на территории Республики Коми. В 2017 году было 337.

«Сразу скажем, что финансирование из республиканского бюджета на реализацию Плана на 2018 год осталось на прежнем уровне. В 2018 году также будет соблюдаться следующая приоритетность финансирования мероприятий календарного плана: чемпионаты и первенства республики, традиционные республиканские соревнования. По выездам — чемпионаты и первенства СЗФО, России. Приоритетность финансирования – олимпийские, паралимпийские, базовые виды спорта», — подытожил заместитель министра.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.