«Строитель» проиграл «Сибсельмашу», но сражался достойно

Около трех тысяч зрителей собрались на Республиканском стадионе, чтобы стать свидетелями первого матча сыктывкарского «Строителя» после возвращения команды в элиту Чемпионата России по хоккею с мячом. Команда принимала гостей из Новосибирска «Сибсельмаш», который по итогам минувшего сезона пробился плей-офф турнира.

Вход на первую игру сезона был свободный. Это не могло не сказаться на посещаемости. Тем более, в выходной. Да и возможность наконец своими глазами увидеть, как выглядит «Строитель» на фоне других команд Суперлиги, собрало рекордную для клуба аудиторию за последние годы.

В числе зрителей был и глава Коми Сергей Гапликов. Именно он и открыл сезон Суперлиги в Сыктывкаре.

«Болельщики долгие годы ждали этого события. Пока у команды были определенные проблемы, семь лет вы не переставали ее поддерживать. Наш «Строитель» должен показать силу нашей республики, важность этого вида спорта. «Строитель», вперед!» — напутствовал игроков С.Гапликов.

Кстати, после игры он поздравил болельщиков Коми с началом сезона в Инстаграме:

«Здорово, что русский хоккей возвращается на нашу республиканскую площадку. Мы сделаем все, чтобы вернуть былую славу Сыктывкара как одного из центров русского хоккея с мячом. Спасибо всем болельщикам «Строителя».

На церемонии открытия сыграли гимны России и Республики Коми, а командам и судейской бригаде преподнесли караваи.

Первые десять минут встречи прошли при территориальном равенстве. Затем сказался класс одних и несыгранность других: игра переместилась на половину поля хозяев. На 13-й минуте Капитан гостей Алексей Доровских со свободного удара открыл счет.

«Сибсельмаш» окончательно перехватил инициативу, и ворота сыктывкарцев залетели еще два мяча. Отличились Сергей Ган и Кирилл Петровский.

Начало второго тайма вселило в сердца болельщиков надежду. «Строитель» начал по-хозяйски, насел на ворота соперников, и результат не заставил себя долго ждать. На 48-й минуте отличный бросок получился у Антона Оппенлендера.

Но гостям удались две быстрые атаки. Евгения Леонова и Кирилла Петровского оказались успешными.

После такого главный тренер «Строителя» Павел Франц был вынужден попросить тайм-аут, чтобы внести коррективы. Сыктывкарцы заиграли активнее, спровоцировали удаление у соперника. Но пропустили мяч в свои ворота – дубль оформил А.Доровских.

Это не обескуражило наших игроков, в нежелании показать себя их вообще в этот вечер нельзя упрекнуть. После подачи углового мяч остался в зоне ворот новосибрецев и после удара Артёма Лихачёва оказался в них – 2:6.

После этого игра окончательно раскрылась. С.Ган забивает хозяевам, Александр Воюшин – гостям.

На 78-й минуте Евгений Леухин делает счет 4:7. Но последнее слово все же остается за «Сибсельмашем» — Кирилл Петровский делает хет-трик.

Итоговый счет – 4:8. «Строитель» проигрывает в первом туре Суперлиги, но болельщики провожают хоккеистов аплодисментами.

Несмотря на то, что пришлось отдать много сил, игроки справились со своей задачей. Так на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу своей команды над сыктывкарским «Строителем» главный тренер «Сибсельмаша» Олег Чубинский.

«Строитель» горел желанием, у игроков было много азарта, задора», — отметил наставник гостей.

Главный тренер сыктывкарцев Павел Франц поблагодарил пришедших на игру болельщиков. Он признался, что в причинах проигрыша еще стоит разобрать: то ли это мандраж, то ли наоборот, перегорели.

По словам П.Франца, в первом тайме пришлось играть против сильного ветра. Надежды были на второй отрезок. И, вроде, все началось хорошо, забили. Но тут же пропустили. В принципе, он остался доволен тем, как выступили его подопечные. Но грубые ошибки свели игру на нет.

Под журналиста «замаскировался» министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной. У него тоже были вопросы к специалистам.

«Что бы вы посоветовали Павлу Францу перед подготовкой к матчу?» — поинтересовался министр.

О.Чубинский заметил, что ему самому надо бы брать советы у сыктывкарского специалиста.

«Нужно время, чтобы команда сыгралась. Это не месяц и не два. Сейчас что-то требовать с него нельзя», — встал на защиту коллеги главный тренер победителей.

П.Фран сообщил, что завтра будет разгрузочный день. А с понедельника начнут работать над сыгранностью, верховыми передачами, которые сегодня не шли, и реализацией моментов, выходами один на один, которые также сыктывкарцам не удавались.

Следующий матч Суперлиги «Строитель» проведет на своем льду против «Уральского трубника» 7 ноября.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.