Студенты из Коми защитят честь России на международных соревнованиях

Сегодня в Анапе стартует Физкультурно-спортивный фестиваль студентов, участие в котором принимают обучающиеся российских и белорусских вузов. Нашу страну на состязаниях представят обучающиеся из 16 вузов – это ребята, состоящие в студенческих спортивных клубах. Среди них – и студенты СГУ им. Питирима Сорокина: спортсменки выступают в дисциплине «баскетбол 3х3 женщины».

Соревнования проходят в рамках крупного российско-белорусского проекта – Спартакиады Союзного государства для детей и юношества. Спартакиада проводится ежегодно с 2003 года. Главная цель состязаний — укрепление дружбы молодёжи братских народов.

Российская делегация – более 100 студентов – это победители и призеры Чемпионата АССК России, финал которого прошел в мае этого года, к слову, также в Анапе. Полномочия по формированию команд Ассоциации студенческих спортивных клубов России делегировало Министерство спорта России.

География российской делегации весьма обширна: помимо сыктывкарцев, это студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, республик Коми, Бурятия, Адыгея и Чувашия, Белгородской и Рязанской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края.

На Физкультурно-спортивном фестивале студенты попробуют свои силы в пяти дисциплинах: баскетболе 3х3 (девушки), волейболе (юноши), гиревом спорте, дартсе и настольном теннисе. Состязания пройдут на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Витязь» в г. Анапе продлятся до 5 октября включительно.

Студентки СГУ им. Питирима Сорокина, представляющие вузовский студенческий спортивный клуб «Северные витязи», выступают в дисциплине «баскетбол 3х3 женщины». Университет представят студентки Института социальных технологий Ксения Белоусова и Светлана Жаркова, Юридического института Екатерина Васильева, Института истории и права Юлия Власова.

– Мы начали подготовку к этим соревнованиям сразу же после всероссийского финала. Хотим сказать спасибо команде организаторов: условия проживания очень хорошие, к тому же есть время и отдохнуть, и пообщаться с другими делегациями. Сегодня приехала сборная команда Белоруссии. Сложно загадывать наперед, но встречи будут серьезные и, конечно же, мы рассчитываем на хороший результат. Уже завтра начнутся первые игры, и мы увидим зал, в котором и решится судьба всех команд по баскетболу 3х3, – поделилась впечатлениями капитан команды Ксения Белоусова.

Напомним, 7 — 9 мая в Анапе проходил молодежный фестиваль АССК России «На спорте», где честь Республики Коми защищали студенты СГУ им. Питирима Сорокина. Победа сыктывкарских баскетболисток в этом турнире дала им право участвовать в Физкультурно-спортивном фестивале студентов российских и белорусских вузов.

В 2018 году в рамках Спартакиады Союзного государства для детей и юношества уже состоялась Спартакиада студенческой молодёжи (г. Жлобин, Беларусь), идёт подготовка к Спартакиаде учащихся «Олимп» (г. Могилёв, Беларусь) и соревнованиям школьников по футболу «Память героев Победы» (г. Волгоград, Россия).

По сообщению СГУ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.