Сыктывкар примет Чемпионат мира по хоккею с мячом

В Хабаровске продолжается 38 Чемпионат мира по хоккею с мячом. Сегодня в рамках мирового первенства состоялось заседание исполкома Международной федерации бенди (FIB).

Первым пунктом в повестке дня была рассмотрена заявка Сыктывкара на проведение Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в 2021 году. С докладом выступил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной. Затем делегаты приступили к голосованию.

В итоге единогласным решением право проведения Чемпионата мира среди мужских команд в 2021 году было доверено столице Республики Коми — Сыктывкару.

«Это решение Исполкома – итог логично выстроенной заявочной компании Республики Коми. Хорошую поддержку нам оказало качественное проведение Первенства мира по хоккею с мячом среди юниоров. Как итог, мы получили поддержку как от скандинавских стран – Швеции, Норвегии, Финляндии, так и ряда других государств», — отметил министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

По словам руководителя регионального Минспорта, до Чемпионата мира осталось ровно три года, и уже началась работа по изучению опыта проведения таких соревнований, как нынешнего в Хабаровске, так и проведенного ранее в Ульяновске.

«Работа предстоит серьезная по самым различным направлениям. Уже сейчас идут предварительные консультации и обмен опытом проведения мировых первенств с участниками чемпионата мира в Хабаровске», — подчеркнул Николай Бережной.

По сообщению Минспорта Коми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.