Сыктывкарский пловец завоевал «золото» Первенства Европы

Николай Зуев завоевал первое место в составе российской сборной в эстафете 4 по 100 метров на Первенстве Европы по плаванию в Финляндии. На втором и третьем местах Германия и Италия.

Как рассказал директор республиканский спортшколы по плаванию «Орбита» Артём Кирушев, в финале сборная России прошла дистанцию за 3 минуты и 35,58 секунд.

«Николай участвовал в предварительном заплыве. Он прошел дистанцию своим «коронным» стилем на спине. В финале за лидерство боролись Климент Колесников, Владислав Герасименко, Андрей Минаков и Даниил Марков. Они принесли победу нашей сборной», — отметил Артем Кирушев, — По правилам европейского Первенства, награждается вся команда: кто участвовал в предварительном и финальном заплывах.

В общекомандном зачете сборная России набрала наибольшее количество рейтинговых очков – 1445. На второй строчке команда Великобритании. Замкнули тройку спортсмены Италии.

Первенство Европы проходило в Хельсинки с 4 по 8 июля. Соревнования проводились среди юношей 15-18 лет и девушек 14-17 лет. В них участвовали пловцы из 37 стран. В российскую сборную входили 39 спортсменов.

«За прошедший сезон 2017-2018 Николай Зуев показал отличные спортивные результаты. Он стал серебряным призером Первенства России, бронзовым призером Всероссийских соревнований по плаванию. Выступление Николая Зуева на Первенстве Европы – большой успех для региона. Долгое время спортсменам сборной команды Республики Коми по плаванию не удавалось отобраться на столь крупные соревнования в составе сборной команды России. Поздравляю Николая Зуева с успешным дебютом на международном уровне», — подытожил Артем Кирушев.

По сообщению Минспорта Коми




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.