Сыктывкарский «Строитель» уступил чемпиону Суперлиги «СКА-Нефтянику» с разницей в один мяч

Сегодня были сыграны последние матче кругового турнира Чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2017-2018. Сыктывкарский «Строитель» на своем льду действующего чемпиона «СКА-Нефтяник».

Команда из Хабаровска перед 26-м туром отставала от лидирующего «Енисея» на два очка. И в случае своего успеха и неудачи красноярцев могла возглавить турнирную таблицу и получить первоочередное право на выбор соперника по плей-офф.

У «Строителя» какой-то турнирной мотивации не было. Команда в любом случае осталась бы на предпоследней, 13-й строчке Суперлиги.

Мало кто отважился поставить на сыктывкарцев. Статус фаворитов хабаровчане сполна подтвердили в первом тайме, забросив четыре безответных мяча в ворота Максима Шакирова. По дублю в свой актив записали Павел Рязанцев и Артём Бондаренко.

Голов могло быть еще больше, если бы не самоотверженная игра голкипера, который, кстати, был признан лучшим в составе «Строителя».

Однако бросился в глаза и один положительный момент: сыктывкарские хоккеисты использовали высокий прессинг. Нападающие в синем сражались за мяч у ворот соперника, тратили силы, но при этом старались спровоцировать гостей на ошибки.

Во втором тайме показалось, что команды одели форму друг друга. «Строитель» завладел преимуществом. Уже спустя полминуты после перерыва Максим Зубарев с передачи воспитанника хабаровской школы хоккея Максима Медведя, делегированного в команду из Коми, размочил счет.

На 57-й минуте Михаил Селедков провел второй мяч в ворота армейцев-нефтяников.

А спустя три минуты Максим Немцев после розыгрыша углового и вовсе сократил счет до минимума, вынудив вратаря гостей Виктора Каменева не стесняясь в выражениях высказать все, что он думает по поводу собственных защитников.

Правда, через несколько минут А.Бондаренко оформил хет-трик. Но «Строитель» был твердо настроен на то, чтобы последнее слово осталось за ним.

И очень символично, что последний гол сезона «Строителя» забил чемпион мира среди юниоров, воспитанник сыктывкарской школы хоккея Никита Агафонов. Более того, сделал он это в свой день рождения.

Матч завершился со счетом 4:5. А сыктывкарские болельщики провожали любимую команду скандированием «Молодцы!»

Два разных тайма увидели не только зрители прошедшего в Сыктывкаре матча Суперлиги по хоккею с мячом между «Строителем» и «СКА-Нефтяником», но и главные тренеры команд.

Наставник хабаровчан Михаил Юрьев отметил, что первый тайм его команда провела очень неплохо, имели большое количество голевых моментов, которые создавали за счет комбинационной игры.

«Второй тайм много вопросов вызывает. Как получилось, что мы стали абсолютно расконцентрированы при игре в обороне и много детских ошибок совершили? За что нас соперник и наказал», — отметил М.Юрьев и поздравил «Строитель» с хорошей игрой.

Он заявил, что за проходящей параллельно игрой главного соперника в борьбе за первое место «Енисея» не следил. То есть то, что красноярцы после первого тайма крупно обыгрывали «Зоркий» со счетом 4:0, не пропуская на первое место его команду, на игре подопечных не сказалось.

«В первом тайме «СКА-Нефтяник» не давал нам ничего создать. Старались, но уровень прошлогодних чемпионов сказывается, а мы новички, только находимся на пути становления. В перерыве посидели, поговорили: ребята, получите просто сами удовольствие. И чтобы болельщики удовольствие получили. Второй тайм получился», — рассказал главный тренер «Строителя» Павел Франц и поблагодарил болельщиков, которые на протяжении всего сезона поддерживали команду.

Ту самоотверженность, с которой его нападающие прессинговали защитников соперника в попытке завладеть мячом, П.Франц объяснил азартом, которого не хватало на протяжении сезона. Так молодые игроки доказывали, что они нужны команде.

«Хочу отметить, что неплохо сыграл Макс Медведь, воспитанник хабаровского хоккея. Ребята молодцы, играли на эмоциях, спасибо им огромное», — похвалил команду тренер.

Он отметил, что команда начала притираться друг к другу.

«Если раньше они заходили в раздевалку и не знали, как кого зовут, то сейчас выстроен рабочий разговор, общение. Конечно, усиление перед следующим будет, но оно будет точечное. Каждую линию постараемся усилить. Не знаю, как это будет выглядеть, но селекционная работа уже началась. Это будет два-три новых игрока. С костяком команды мы уже определились», — сообщил П.Франц.


Сыктывкарский «Строитель» уступил чемпиону Суперлиги «СКА-Нефтянику» с разницей в один мяч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.