Три игрока «Новой генерации» и один — из «Ухты» вызваны в национальную и молодежную сборные России

Сразу три футболиста «Новой генерации» и один — из МФК «Ухта» вызваны в расположение сборной России по мини-футболу. Учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной команд страны сегодня стартовал в Московской области. Среди принимающих в нем участие — оба вратаря сыктывкарского клуба. Александр Кригер занимается с национальной командой. Кирилл Щурок, а также полевой игрок Максим Емельянов призваны под знамена «молодежки». Руководит процессом старший тренер Сергей Скорович.

Работа на спортивной базе отеля «Аквариум» продлится до 25 октября. По ее итогам тренерский штаб национальной сборной России определит список футболистов, которые отправятся на международный турнир в Финляндию в город Ювяскуля. Там наша команда сыграет с финнами, датчанами и чехами. Чтобы поехать в Суоми Александр Кригер будет конкурировать с Николаем Балашовым и Георгием Замтарадзе.

Что касается наших игроков в молодежной сборной — Кирилла Щурка и Максима Емельянова, то после завершения тренировок 25 октября они вернутся в расположение «Новой генерации».

«Впервые в истории сразу три наших игрока вызваны на сборы национальной и молодежной команд России. Наличие игроков в сборных России — важный критерий по определению базового вида спорта в республике, каким в Коми признан футбол в этом году. Кроме того, это один из показателей, которые берутся Ассоциацией мини-футбола России при формировании рейтинга клуба. Ну, а для самих футболистов, я считаю, что вызов в сборную в любом случае сопровождается эмоциональным подъемом. Очень приятно быть замеченным со стороны тренерского штаба сборной России. Я думаю, что и для атмосферы внутри клуба это будет положительно в эмоциональном плане», — заявил директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Также на на учебно-тренировочный сбор молодежной команды России в Красногорске был вызван нападающий МФК «Ухта» Денис Поваров.

«Вызов сборную не может быть привычным делом. Это всегда приятная новость. Еду на сбор с большим удовольствием. Впрочем, сюрпризом этот вызов тоже не назвал бы. Сюрпризами были первые приглашения в юношескую сборную, а потом в молодежную. Остались ещё два сюрприза, если понимаете, о чём я (смеется)… Так что, есть к чему стремиться! В сборной чувствую себя очень комфортно. Для этого в ней созданы все условия», — рассказал перед выездом Денис Поваров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.