В День физкультурника сыктывкарцы играли в баскетбол и поражали мишени из лука и брандспойта

Стефановская площадь превратилась в спортивный мини-городок.

Сторонников здорового образа жизни, несмотря на дождливую погоду, собралось достаточно, чтобы уже можно было считать спортивный праздник состоявшимся.

На открытии министр физкультуры и спорта Коми Николай Бережной приветствовал пришедших любителей спорта и наградил людей, внесших вклад в развитие этой сферы.

«Сегодня у населения есть возможность активно провести этот день. Праздник отмечается во всех городах и районах республики по своим программам. Программы разнообразные. Появляются новые виды спорта, в которых можно попробовать свои силы. В это время тренеры присматривают перспективных ребят, чтобы пригласить их в спортивные секции. Но самое главное – это здоровье», — подчеркнул министр.

Нужный настрой участникам придал участник Олимпийских игр, тренер сборной Коми по лыжным гонкам и в свободное время музыкант Андрей Нутрихин, спев под гитару пару песен на спортивную тематику.

Все же люди пришли не на концерт, а позаниматься спортом. И для этого им предоставили все возможности. Стефановская площадь на полдня превратилась в спортивный мини-городок.

У здания Государственного совета Республики Коми устроили Баскетбольная улица, на которой проходят соревнования по стритболу «Оранжевый мяч».

Улицу Экстрима у здания Почты России облюбовали любители роликов и скейтбордов. Там же расположились медицинская служба и МЧС России по Коми. Желающие могли примерить узнать свой рост и вес, примерить противогаз.

Но самое главное развлечение – с помощью сборной Коми по пожарно-прикладному спорту, ставшей второй на чемпионате СЗФО, пострелять из брандспойта по шарикам.

В этой забаве участвовали даже самые маленькие гости Дня физкультурника.

Проезд ГТО, расположившийся у доски почета Республики Коми, приняла желающих приобщиться к выполнению нормативов «Готов к труду и обороне!» в тестовом режиме. Впрочем, результаты тех, кто уже зарегистрировался в АИС «ГТО», можно было внести в официальные протоколы. Кстати, в это время на республиканском стадионе проходит фестиваль ГТО среди семей.

В Интеллектуальном районе, который решили разместить у памятника Владимиру Ленину, проходят турниры по шахматам и бочче. Сеанс одновременной игры там решил устроить чемпион России по шахматам Владимир Безносиков.

Немало желающих собралось ну улице Робина Гуда. Народ стрелял из лука, арбалета.

Можно было поупражняться в спортивно-арифметической игре дартс.

Под бдительным взором инспекторов ГИБДД юные спортсмены могли побороться за звание лучшего в гонках на самокатах и велосипедах на улице Безопасное колесо. На улице Силачей, состоится турнир по мас-рестлингу и силовым видам спорта. Неподалеку развернулись стенды спортивных школ Сыктывкара.

В это время на Республиканском стадионе проходят соревнования по мини-футболу и флорболу. А «Северная Олимпия» принимает турнир по хоккею с мячом. Поклонники легкой атлетики устроили кросс на лыжной базе «Динамо». А любителей настольного тенниса пригласили посоревноваться Детско-юношеская спортивная школа №2.

Илья Баканов

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.