В Сыктывкаре начался этап Северо-Запада всероссийских студенческих игр боевых искусств

В республиканской спортшколе №2 начался этап Северо-западного федерального округа Всероссийские студенческие игры боевых искусств. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, событие объединило четыре вида спорта.

В главном зале школы расположились три площадки. В центре соревновались боксеры. По бокам от ринга – каратисты. Федерация всестилевого каратэ состязались в ката. А киокусинкай – в кумитэ. В соседнем зале соперничали между собой дзюдоисты.

После обеда представители единоборств выступили с мастер-классами. В них активное участие приняли студенты сыктывкарского госуниверситета.

Заключительными с показательным выступлениями вышли каратисты федерации Киокусинкай. Валерий Малышев вместе со своими учениками устроил шоу с разбиванием досок и блоков.

На официальном открытии студенческих игр боевых искусств выступил заместитель министра физической культуры и спорта Республики Коми Александр Грищук.

«Всех поздравляю с началом праздника. Желаю спортсменам красочных боев и удачи на ринге», — пожелал замминистра.

Главный судья Валерий Малышев отметил, что студенческий фестиваль состоялся впервые.

«Уверен, что в будущем эти игры соберут участников со всей России. Первый день показал хорошие схватки, хорошие бои, хорошие нокауты. И я хочу пожелать всем спортсменам долголетия и отличного настроения», — заключил Валерий Малышев.

На соревнованиях по дзюдо первые места завоевали Вадим Котов, Евгений Шмелёв, Георгий Стоянов, Евгений Сабирзянов, Дмитрий Шарипов, Владимир Вечерков, Тамерлан Талиев, Корина Бобенко, Юлия Довжик, Валентина Портнягина и Мария Соколова.

«Очень понравился ухтинец Вадим Котов. У него очень хорошая техника бросков. Показали себя и Евгений Шмелёв, Георгий Стоянов и Евгений Сабирзянов. У них впереди мастерский турнир в Ленинградской области», — прокомментировала итоги главный судья Нина Поликарпова.

Сегодня зрителей ждут продолжение боксерских поединков, кумитэ по всестилевому каратэ и тамэсивари у представителей Киокусинкай.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.