В Сыктывкаре прошла декада ГТО для выпускников школ

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» продолжает активно развиваться на территории столицы Коми. Как сообщили в Центре развития образования Сыктывкара, к участию в выполнении норм ГТО привлекаются все новые жители города.

2-3 октября прошла декада ВФСК ГТО для учащихся 11 классов школ, гимназий и лицеев Сыктывкара. В ней прияли участие команды из 33 муниципальных общеобразовательных организаций. Общее число участников составило около 300 человек.

В первый день декады одиннадцатиклассники соревновались в зальных видах спорта: в подтягивании из виса на высокой или низкой перекладине, в сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, в наклоне вперед из положения стоя, в прыжке в длину с места, в поднимании туловища из положения лежа на спине.

Второй день был посвящен легкоатлетическим дисциплинам: бег на короткую дистанцию (100 м) и на длинные дистанции 2000 м (для девушек) и 3000 м (для юношей).

По итогам декады каждый выпускник может получить знак отличия ГТО. Все испытания ГТО, которые выпускникам не удалось выполнить в рамках фестиваля, можно перевыполнить в центрах тестирования.

Стоит отметить, что ВФСК ГТО пользуется популярностью у учащихся школ города. Многие из выпускников уже не раз принимали участие в выполнении норм ГТО, однако некоторые старшеклассники впервые решили проверить свои силы и пройти испытания ВФСК ГТО.

Так, например, учащийся 11 класса школы №21 Артемий Горбунов в первый раз принимает участие в фестивале ГТО. Артемий решил проверить свои силы, поскольку имеет неплохую физическую форму. Выполнение норм ГТО поможет ему понять, в чем он хорош, а в чем плох, какие навыки нужно тренировать. Кроме того, выпускник надеется, что полученный знак отличия ГТО принесет ему дополнительные баллы и позволит поступить в выбранный вуз.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.