В Сыктывкаре разыграют 5-8-е места баскетбольной Суперлиги-1

Сыктывкар стал городом, в котором пройдет финал за 5-8 места баскетбольной Суперлиги-1 чемпионата России. Об этом рассказал генеральный менеджер сыктывкарской «Ники» Максим Чурсанов.

Отметим, что первоначально матчи Финала планировались 15-17 апреля, когда зал «Реновы» был занят. Но в итоге Российской Федерацией Баскетбола был предложен вариант с проведением поединков с 10 по 12 апреля, что позволило столице Республики Коми получить право на проведение утешительного финала сезона.

«Мы благодарны РФБ за оказанное доверие. Для нас, как дебютантов Суперлиги-1, вдвойне приятно принять у себя финал, пусть и не главный, а за 5-8 места. Но главное, что в родных стенах при поддержке трибун нашей команде будет намного приятнее играть, да и очень хочется продлить праздник баскетбола для наших болельщиков. Поэтому приглашаю всех на трибуны, ваша поддержка нам очень нужна», — подчеркнул М. Чурсанов.

Формат финала – круговой, то есть каждый сыграет с каждым. Помимо «Ники» в нем примут участие три команды: «Политех-СамГТУ» (Самара), «Динамо-2» (Москва) и «Ставропольчанка-СКФУ» (Ставрополь).

Расписание игр прилагается:
10 апреля, понедельник:
16-00 – «Динамо-2» — «Ставропольчанка»
18-30 – «Ника» — «Политех-СамГТУ»
11 апреля, вторник
16-00 – «Ставропольчанка» — «Политех-СамГТУ»
18-30 – «Ника» — «Динамо-2»
12 апреля, среда
11-00 – «Политех-СамГТУ» — «Динамо-2»
13-30 – «Ника» — «Ставропольчанка»

«Несмотря на то, что времени на подготовку у нас почти нет, в рамках регулярного чемпионата мы хорошо изучили соперников, как впрочем и они нас. Поэтому будет сложно чем-то друг друга удивить, важным фактором станет физическая форма и мотивация. Постараемся сыграть на максимуме, порадовать наших зрителей и завершить сезон на приятной ноте», — заключил генеральный менеджер сыктывкарской команды.

По сообщению пресс-службы БК «Ника»

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien