В Воркуте играют в снежный волейбол

В Воркуте стартовал открытый Чемпионат города по снежному волейболу «Воркутинский снег». Заявки на участие в соревнованиях подали 15 мужских, 14 женских и порядка 8 смешанных команд.

Организаторами выступили Центр спортивных мероприятий города, горно-экономический колледж и местная Федерация волейбола. По условиям Положения принять участие в Первенстве могли все желающие в возрасте от 14 лет и старше, но более молодым спортсменам также не отказывали в регистрации, сделав исключение из правил.

По словам главного судьи соревнований Анастасии Захаровой, в других городах России снежный волейбол уже довольно развит на любительском уровне, а с декабря 2016 года он официально признан видом спорта. Более того, в настоящее время в Сочи проходит первое официальное Первенство России по снежному волейболу.

— Я сама увлекаюсь данным видом спорта с 2011 года, — пояснила Анастасия Захарова. – Только в нашем городе такие соревнования не проводились, вот мы и решили исправить ситуацию, тем более что желающих поиграть оказалось довольно много. Среди участников как любители волейбола, так и молодые спортсмены, профессионально занимающиеся этим спортом. Заявку на участие подала и взрослая сборная города по волейболу. Все условия для проведения соревнований в нашем городе есть – много снега и погода сейчас позволяет проводить время на улице.

Как отметила главный судья, снежный волейбол это полный аналог пляжного волейбола, с такими же правилами. В каждой команде по два игрока, игра идет до 21 очка.

— Мы пришли поиграть, потому что интересно попробовать что-то новое, ведь такие соревнования у нас ещё не проводись, — рассказали девушки-волейболистки из ДЮСШ «Смена». – В принципе мы знакомы с техникой пляжного волейбола, но для игры на снегу, скорее всего, придется двигаться иначе, чтобы не падать – аккуратно, но при этом широкими шагами.

На торжественной церемонии открытия с началом соревнований участников поздравила студия эстрадного вокала «Север» Центра национальных культур и досуговой деятельности. Своим зажигательным выступлением с песней «Хуторянка» и подтанцовкой ростовых кукол в национальных костюмах они зарядили всех спортсменов отличными эмоциями и позитивным настроением.

Подведение итогов соревнований состоится завтра, 2 апреля.

Кирилл Мотовилов

Добавить комментарий

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien