Юлию Белорукову в Сыктывкаре встречали ее первые тренеры и жених

Сегодня ночным рейсом из Москвы в Сыктывкар прилетела обладательница двух бронзовых медалей Олимпийских игр в Пхёнчхане, уроженка Сосногорска Юлия Белорукова.

Прославившуюся на весь мир лыжницу из Коми встречали министр физкультуры и спорта республики Николай Бережной, волонтеры, друзья, ее жених, также лыжник Никита Ступак и ее первые тренеры сосногорской ДЮСШ – супруги Ветровы.

«Буквально через два-три года после того, как Юля начала у нас заниматься, было заметно, что из девочки может что-то получиться. Сейчас мы постоянно поддерживаем связь, даже по видеосвязи пообщались, когда она была в Южной Корее», — рассказал Александр Ветров.

Конечно, он сожалеет, что они так редко встречаются. Но понимает, что сейчас ее воспитанница – член сборной России, и испытывает за нее гордость.

О том, что ее здесь будут встречать, лыжница не знала. В связи с этим случился небольшой конфуз. Юлия летела бизнес-классом и вышла через VIP-зону, тогда как делегация ожидала ее у выхода, где обычно выходят все пассажиры. И далеко не все обратили внимание на длинноволосую девушку в джинсах и рюкзаком за спиной, которая практически незаметно подошла к встречающим ее людям с другой стороны.

«Спустя полгода я вернулась на родную землю. Я безмерно счастлива, усталость как рукой сняло. Спасибо тем людям, которые пришли меня встречать. Надеюсь, что и в дальнейшем я никого не подведу», — заявила Ю.Белорукова.

По ее наблюдениям, с каждой гонкой на трибунах олимпийской трассы было все больше российских болельщиков, которые горячо ее поддерживали. И это сыграло свою роль.

«Я представляю, как здесь меня поддерживали. Мне писали люди, что они плачут у телевизоров. Я читаю это все и плачу сама», — призналась Юлия.

Не обошлось без вопроса об атмосфере на Олимпиаде, отношения к российским спортсменам. Ю.Белорукова никакого неприятия на себе не почувствовала. Все было прекрасно, лыжники из других стран относились к россиянам так же доброжелательно, как и всегда.

По словам лыжницы, после сложнейшего сезона силы на Чемпионат России у нее остались. Тем более, что он проходит на ее родной земле. А в этом случае усталость забывается, а силы удваиваются.

Она намерена участвовать в спринте, командном спринте и эстафете. Возможно, также выйдет на дистанцию 10 км классическим стилем.

После Чемпионата России Юлия поедет к своей семье в Сосногорск. Затем она планирует съездить в теплые края, развеяться и вступить в новый сезон с новыми силами.

Илья Баканов

Фото Якова Шлегеля


Юлию Белорукову в Сыктывкаре встречали ее первые тренеры и жених

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.