Юноши Коми стали вторыми на Первенстве СЗФО по лыжным гонкам. Девушки — третьи

Вчера, 4 февраля, в Череповце завершилось Первенство Северо-Западного Федерального округа по лыжным гонкам среди юношей девушек 17-18 лет. В последний соревновательный день участники стартов бежали эстафету.

На дистанции 4х5 км юношеская сборная Республики Коми в составе Алексея Канева, Александра Третьякова, Ростислава Касаткина и Дмитрия Мишарина завоевала второе место. На первом и третьем местах команды Санкт-Петербурга и Мурманской области.

Среди девушек наша сборная завоевала бронзовую награду. Спортсменки Виктория Чудова, Милена Габушева, Карина Грибова и Диана Игушева бежали дистанцию 4х3 км. «Золото» в копилке лыжниц Архангельской области. «Серебро» у команды Санкт-Петербурга.

«Мы связываем определенные надежды со сборной. Они — наша смена, которая составит костяк сборной Республики Коми по лыжным гонкам в ближайшем будущем», — отметил главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

В первый день соревнований в Череповце лыжники Республики Коми Ефим Котов, Георгий Козлов и Сергей Бобрецов взяли «золото», «серебро» и «бронзу» в гонке классическим стилем на дистанции 15 км.

А днем позже в соревнованиях на дистанции 10 км свободным стилем Александр Третьяков и Александр Сметанин завоевали второе и третье места.

По сообщению Минспорта РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.