Сыктывкарские группы исполнили самые известные песни ушедших рок-звёзд

В субботу, 19 сентября, в ЦДиК «Октябрь» прошёл Концерт Памяти Рок-Кумиров. Он был приурочен к двум событиям: годовщине смерти Виктора Цоя и дню рождения Егора Летова, и посвящён творчеству четырёх легендарных групп и их солистов: Виктору Цою («Кино»), Михаилу Горшеневу («Король и Шут»), Юрию Клинских («Сектор газа») и Егору Летову («Гражданская оборона»). Сыктывкарские группы на сцене «Октября» исполнили самые известные песни ушедших рок-звёзд.

GE

GE

Видеоряд с концертов легендарных рокеров ознаменовал собой начало концерта. Сыктывкарские меломаны в это время не спеша подтягивались в зал.

Когда на сцену вышел ведущий Вячеслав Герцберг, площадка перед ней была ещё пустая.

— Давайте, подтягивайтесь сюда, не стесняйтесь! — призывал он.

Первая группа, «Manuscript», исполняла песни группы «Король и Шут»

Самые ярые фанаты (а это всего лишь три человека) сразу бросились колбаситься. Постепенно народу перед сценой становилось всё больше. Те же ярые фанаты бегали по залу и призывали всех встать и идти танцевать:

— Хватит уже сидеть! Вы на концерт пришли или что?

GEDC9435

Сольного исполнителя под псевдонимом Andrey Lukyanof, который выступал вторым, зал встретил не очень тепло. А вот группа LINE out смогла расшевелить буквально всех. Зрители хлопали, кричали, подпевали, танцевали, толкались. Молодой парень в зелёной футболке два раза выпрыгивал на сцену, но потанцевать там не успел, его увела охрана.

Анархия зрителей продолжилась выступлением группы Bang!, которая и завершила концерт.

Нелли ГОРБАЧЕНКО

Фотографии Александры КРАВЧУК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.