Умер Дэвид Боуи

Ушёл из жизни один из ярчайших музыкантов современности. 69-летний Дэвид Боуи проиграл борьбу с раком, которая продолжалась полтора года.

Свой первый альбом Дэвид выпустил в 1967 году, когда ему было всего лишь 20 лет. Впрочем, настоящий успех пришёл к нему два года спустя, после выхода «Space Oddity». Одна из песен про героя концептуального альбома майора Тома попала в Топ-5 британского хит-парада.

Всемирную славу музыкант приобрёл благодаря образу Зигги Стардаста и диску The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars 1972 года. Он положил начало направлению глэм-рок, которое можно считать не столько музыкальным, сколько антуражным — музыканты выступали в ярких одеяниях, это был не просто концерт, а театральное представление.

happy_birthday_david_bowie_by_silvermoon822-d4lrbkm

С годами популярность Дэвида Боуи только росла. Музыкант переходил от одного образа и стиля к другому, не теряя старых поклонников и приобретая новых. Хиты 1980-х «Let’s Dance» и «China Girl» часто можно услышать по радио и сейчас. Хотя в нашей стране Боуи не так популярен, как на Западе. Скорее, он известен благодаря песне «Under Pressure», сочинённой и исполненной вместе с группой Queen. И всё-таки для большинства наших музыкантов он если и не кумир, то человек уважаемый.

— Кумиром он для меня лично не был, но знаковой фигурой для всей современной музыки был несомненно. Очень разносторонний музыкант, очень интересный человек. Слушал и слушаю, не часто, но в плейлисте есть. Музыка сама по себе не сложная, нет какой-то особой замороченности, но в сочетании с текстами, своеобразным вокалом и образами, в итоге создающимися, есть какая-то магия. Здесь больше на ощущениях все построено, — считает сыктывкарский рок-музыкант Константин Доронин.

Hard_Rock_Cafe_Florence_-_Guitars_-_David_Bowie_guitar

Последний альбом Дэвида Боуи Blackstar вышел 8 января этого года, за два дня до смерти музыканта.

Илья Баканов




Умер Дэвид Боуи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.