В Сыктывкаре прошла первая рок-премия

22 июня в ЦДК «Октябрь» прошла первая в Сыктывкаре музыкальная рок-премия RockSyktHit.В День молодежи творческое объединение «Подполье» решило отметить самые успешные группы города.

опенэйр (9)

Первоначально в честь праздника планировалось проведение фестиваля под открытым небом, но у организаторов вышла накладка с местом, поэтому премию переместили под крышу «Октября». Всего было три номинации: «Группа года», «Песня года» и «Релиз года». Среди претендентов были известные городские группы: Kinky Dep, «ИнсайТ», несколькими часами позднее выступившие на «Облаках» на разогреве у Егора Крида, Grimorium Verum – одна из самых опытных групп Сыктывкара, DEFINER, UNDERSIGHT, ОПРИХОД, We The Phoenix, «Один на кухне».

опенэйр (6)

Жюри предстоял трудный выбор, потому что все коллективы имеют разный опыт и представляют разные жанры рок-музыки – от гранжа до дарк-металла. Участников фестиваля выбирали сами зрители, они же предварительно голосовали за «Лучшую песню». Тем не менее, решающее слово было за жюри «Подполья».

опенэйр (2)

опенэйр (1)

Лучшими в номинации «Релиз года» стали старожилы сыктывкарской рок-сцены Grimorium Verum, презентовавшие в этом году альбом «Relict».  Самой лучшей группой года из девяти представленных стали DEFINER. Самой ожидаемой частью премии был выбор песни года – первенство было присвоено композиции «Аудиофилы» в исполнении Kinky Dep.

опенэйр (14)

Фестиваль завершился выступлением группы-хедлайнера «Гребля» из Архангельска. Следующая премия RockSyktHit будет в следующем году, а пока у коллективов есть время подготовиться.

Елизавета Морохина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.