Более 200 добровольцев Коми участвуют в социальном квесте «Бегущий волонтёр- 2018»

Состоялось торжественное открытие социального квеста «Бегущий волонтёр- 2018». В нем принимают участие 26 команд, в состав которых входит от шести до десяти человек. Командам предстоит в игровом формате познакомиться с волонтерской деятельностью, выполняя при этом конкретные запросы от организаций столицы. В течение недели школьники и студенты будут работать по тем волонтерским вакансиям, которые предоставили 16 учреждений Сыктывкара.

«Квест «Бегущий волонтёр» проходит уже в третий раз. Отрадно осознавать, что он привлекает все больше участников. В этом году, который Президент России объявил Годом волонтера, в городском квесте участие принимает уже на 10 команд больше, к тому же подключаются к проведению восемь муниципальных образований Республики Коми. Кроме того, по нашей методике квест будет организован в Великом Новгороде, также ведутся переговоры с Челябинском и Владивостоком», — отметил организатор квеста Олег Исаков.

Участников ждут более 30 волонтерских вакансии по пяти направлениям: «Социальное», «Культурное», «Экологическое», «Медицина» и «Молодёжная политика». В рамках направлений ребятам предстоит проводить занятия о бережном отношении к природе, помогать на спектакле, составлять каталоги в библиотеках, помогать с ремонтом пожилым людям и многое другое.

Во время квеста команды могут заявиться на любую вакансию, которая будет интересна. За выполненные задания назначаются баллы, по общему количеству которых определяется победитель.

***Организатором квеста выступает Центр развития добровольчества в Республике Коми. Партнёрами квеста являются Министерство образования, науки и молодёжной политики Республики Коми, Республиканский центр поддержки молодёжных инициатив, Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми.

По сообщению Минобрнауки РК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.