Более 750 добровольцев Коми хотят получить личные книжки волонтера

В Республике Коми завершился прием заявок на получение личных книжек волонтера. Прием заявок и оформление личных книжек волонтера осуществляет Центр развития волонтерства в Республике Коми Республиканского центра поддержки молодежных инициатив.

Волонтеры Республики имеют возможность получать книжку волонтера дважды в год: во время ежегодной акции «Весенняя неделя добра» в апреле и ко дню добровольца в декабре.

В рамках первой волны поступило более 750 заявок на выдачу волонтерских книжек от 17 муниципалитетов Республики Коми, высших учебных заведений, серебряных волонтеров.

«Волонтерская книжка – официальный документ добровольца, позволяющий фиксировать всю работу, которая ведется ребятами в течение года, — говорит начальник Центра развития волонтерства РК Ольга Залевская. – Радует, что ежегодно количество молодежи, занимающейся добровольчеством, увеличивается. Мы растим поколение молодежи, которое ответственно участвует в социальных инициативах и готово развиваться личностно и профессионально благодаря добровольческой деятельности»

Личную книжку могут получить добровольцы, ведущую деятельность в добровольческих объединениях, которые сотрудничают с Доброштабом Республики Коми подав заявление в свое объединение в установленный срок. Каждый доброволец имеет возможность получить электронную книжку волонтера. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф . Сейчас на сайте зарегистрировано более 82 тысяч добровольцев из которых 380 – добровольцы Республики Коми. Электронная волонтерская книжка, опубликованная в личном профиле пользователя системы «Добровольцы России», стала действующим документом и является альтернативой бумажной «Личной книжки волонтера (добровольца)»

С 3 апреля добровольцы Доброштаба Республики Коми приступят к оформлению бумажных книжек волонтера, для того чтобы в муниципальных образованиях Республики Коми добровольческие объединения смогли провести торжественное вручение книжек в рамках всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.