Эжвинская библиотека открывает Школу добрых дел

В Год волонтёра в России Эжвинская ЦБС запускает масштабную программу летних чтений, которая научит добровольцев совершать благие дела. Программа стартовала 1 июня и предназначена для детей до 14 лет, которые не выехали в период летних каникул за пределы Эжвинского района.

Досуговая и интеллектуальная деятельность участников Программы будет разнообразной: волонтёры примут участие в литературных акциях, флешмобах, викторинах, конкурсах, чтении книг с обсуждением, мастер-классах и настольных играх.

В период трёх летних месяцев в детских библиотеках будет работать «Школа добрых дел», где для ребят пройдут необычные предметы: Библиотековедение, Книжные небоскребы, Библиодоктор, Библиотечное семечко и Доброведение. «Ученики» получат профориентационные знания, познакомятся с профессией библиотекаря, поучаствуют в проведении мероприятий, помогут оформить книжные выставки. Волонтёры получат и экологическое образование: ребята благоустроят дворовую территорию библиотек, примут участие в посадке растений и уходе за ними. Добровольцы смогут построить собственные «книжные небоскрёбы» из прочитанных книг и составить рейтинги наиболее популярных из них. На занятиях ребята смогут развить литературный вкус, проявить творческий потенциал и лидерские способности, найти друзей и единомышленников.

В завершении Программы участники получат «Зачётную книжку Школы добрых дел», в которой будут отражены отметки о прохождении предметов, а 30 августа 2018 года волонтёры сдадут необычный экзамен, получат именные «Сертификаты Школы добрых дел» и залуженные призы.

Школа добрых дел мотивирует участников на совершение добрых дел не только в стенах библиотеки, а также в повседневной жизни, помогает развить творческий и интеллектуальный потенциал будущего поколения.

По сообщению Центральной библиотеки «Светоч»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.