Молодежь Усинска узнала об адаптивной физкультуре и волонтерстве

5 декабря в Молодёжном центре Усинска прошла встреча с инструктором по адаптивной физической культуре и успешной спортсменкой со стажем Галиной Котовой.

Мероприятие объединило сразу 2 даты в календаре: День инвалидов (3 декабря) и День волонтёров (5 декабря).

Галина Дмитриевна рассказала волонтёрам Молодёжного центра, школы №22, Усинского политехнического техникума о своём спортивном прошлом и настоящем. Так, в 2014 году усинка побывала на Паралимпийских играх в Сочи. Она поделилась впечатлениями от общения с волонтёрами международного уровня. Для неё деятельность этих ребят стала примером того, как должен действовать настоящий доброволец.

Молодёжь Усинска сошлась во мнении, что Волонтёр — это не просто активист! Волонтёр всегда поддержит и окажет помощь человеку, с ограниченными возможностями здоровья. Это очень символично, что День инвалидов и День волонтёров отмечают в начале декабря! И 2 даты идут «рука об руку»… Как и должны идти — добровольцы и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Галина Котова пригласила молодёжь — приходить в гости к подопечным Общества инвалидов. В свою очередь волонтёры Клуба «Алфей» выразили желание обучиться правилам настольных игр и проводить в дальнейшем совместные мастер-классы.

По сообщению Молодежного центра Усинска


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.