Мужская кухня: Гречневая каша с фасолью

Доброго времени суток, любитель дёшево и сердито пожрать! Сегодня мы с тобой будем готовить кашу. Но не пугайся этого слова: готовить кашу проще пареной репы.

Нам понадобятся:

  1. гречка — чем больше, тем лучше;
  2. консервированная красная фасоль — 1 банка;
  3. соль, перец, кетчуп, майонез и т.д. — по вкусу.

805A1773

Первым делом мы промываем гречку. Чистая гречка – залог хорошего пищеварения. А мы ведь не хотим всю ночь провести с белым другом, верно?

805A1777

Пока кипит вода, открываем «мою прелесть» — банку божественных бобовых под названием «фасоль». Теперь наступает самый важный этап нашего кулинарного творчества. Внимание! Слей соус из банки.

Я повторю. Слей. Соус. Из банки.

805A1781

Ты отдышался? Проверил давление? Всё в порядке?

Теперь объясняю. Времена нынче сложные, доллар уже за 60 рублей перевалил, а зарплата растёт ой как медленно. Поэтому мы не можем себе позволить фасоль дороже грязной зелёной бумажки, соус которой по вкусу лучше жёваной бумаги. Если же ты можешь купить себе дорогие консервы, то зачем читаешь этот рецепт, мажор?

Едем дальше. Гречка катапультируется в кипящую воду вместе с солью.

805A1791

Не забывай помешивать крупу, иначе вместо рассыпчатой каши получишь одно большое гречневое зерно, к тому же прилипшее к дну кастрюли. По вкусу такая штука будет отлично сочетаться с фасолевым соусом.

Когда гречка разбухнет примерно вдвое, а твой аппетит – вчетверо, выключай плиту и промывай кашу. Да, гречку нужно промывать дважды – вот такая она чистюля.

805A1792

И последние штрихи: выложи гречку, фасоль и кетчуп/майонез в тарелку. Без последнего ингредиента каша может показаться несколько суховатой.

805A1794

Внимательный читатель может задаться вопросом: «А совместимы ли фасоль и другие гарниры?» Да, мой юный друг! Рис, макароны и даже царица стола – картошка – прекрасно сойдутся на фарфором блюде со столь неприхотливой дамой, как фасоль. Есть только одно «но»: нельзя мешать бобы с бобами. Иначе от смеси гороха и фасоли может пригореть одно место, которое мы, будучи уважающей себя редакцией, не станем печатать, как бы тебе, шалопай, того не хотелось.

Готовил Алексей Боровенков

Фото автора


Мужская кухня: Гречневая каша с фасолью

  1. Мужики, первый раз вижу, чтобы воду сливали, а гречку промывали))))))))))) Гречка — не макароны! Крупа вбирает всю воду, если соблюсти нужную пропорцию))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.