Мужская кухня: пицца

Если твоя пассия всю жизнь хотела побывать в Италии, но ты слишком хорош для Аппенин и предпочитаешь компанию дивана и компьютера, выход есть. Приготовь своей женщине пиццу и докажи, что умеешь и могёшь, причём не только раков нагибать.

Для пиццы понадобятся:

  • — мука;
  • — дрожжи;
  • — стакан молока;
  • — яйцо;
  • — растительное масло;
  • — сахар;
  • — соль;
  • — сыр;
  • — кетчуп;
  • — майонез;
  • — томаты;
  • — колбаса;
  • — перец;
  • — оливки.

Итак, ты поднял задницу с дивана и пришёл на кухню. Во-первых, осмотрись. Здесь может быть много незнакомых предметов.

Теперь надо сделать тесто. Для него дрожжи (пару чайных ложек) раствори в тёплом (!), а не в горячем (!!!) молоке и добавь сахар. Понять, что дрожжи готовы к смешиванию, поможет пена на поверхности молока. Муку, предварительно просеянную, дабы не омрачить даму сердца волосами, нитками, кусками мешка, камешками, частенько попадающимися в муке, смешать с дрожжами и яйцом, а также парой чайных ложек соли и столовой ложкой сахара. Замесив всё это, накрой тесто полотенцем, чтобы оно час-полтора побродило. Можешь вернуться на диван.

Когда тесто увеличится в объёме в два-три раза, обомни его. А когда поднимется ещё раз – выкладывай на противень. Раскатай или доведи руками тесто до состояния лепёшки. Нет, не той лепёшки, о которой ты подумал.

На тесто выложи «соус» из кетчунеза. Натри сыр и покрой им всю поверхность будущей пиццы. На сыр выложи нарезанные томаты, оливки, колбасу. И последний штрих: закидывай прототип пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Пиццу надо хавать, пока она горячая. Так что не теряй времени!

IMG_7456

Виктор Кокарев

Фото автора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.