Руководители детских садов Сыктывкара рассказали о подготовке организаций к новому учебному году

Совещание с такой повесткой провел сегодня глава МО ГО «Сыктывкар» — руководитель администрации Валерий Козлов. На мероприятии собрались руководители дошкольных образовательных учреждений города, представители контрольно-надзорных органов.

На открытии совещания градоначальник отметил, что вопрос подготовки к новому учебному году должен находиться на особом контроле руководителей дошкольных образовательных учреждений, а результатом этой работы должно стать организованное и своевременное начало учебного года во всех дошкольных организациях Сыктывкара.

«Уверен, что все присутствующие на этом совещании понимают важность задач по качественной подготовке дошкольных образовательных организаций к новому учебному году. Для этого я предлагаю совместно определить направления деятельности дошкольных учреждений и контрольно-надзорных органов», — обратился к участникам совещания мэр Сыктывкара.

В ходе мероприятия о ходе подготовки дошкольных образовательных учреждений города и о задачах по устранению предписаний надзорных органов доложила начальник городского Управления дошкольного образования Тамара Горбунова.

О состоянии работы по выполнению предписаний Управления Роспотребнадзора по Коми и Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Сыктывкару Главного управления МЧС по Коми сообщили руководители детских садов №№ 98, 96 и Центра развития ребенка-детского сада № 100.

В финале совещания В.Козлов наградил медалями и дипломами победителей всероссийского смотра-конкурса «Образцовый детский сад», которые вошли в 1000 лучших детских садов России. Среди них: детские сады №№ 4, 5, 8, 69, 79, 104, 106, Центры развития ребенка-детские сады №№ 112 и 114.

За заслуги в педагогической и общественной деятельности коллектив Центра развития ребенка-детского сада № 113 был награжден медалью Н.И. Пирогова, которую В. Козлов вручил Тамаре Бутиковой — руководителю этого учреждения.

По сообщению администрации Сыктывкара


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.