«Северный десант» высадился в Удорском и Усть-Вымском районах

По всей стране проходит патриотическая акция Российских студенческих отрядов «Снежный десант». Республика Коми в третий раз принимает участие в проекте. Как рассказала руководитель проекта в Коми Таисия Рочева, в республике акция получила название «Северный Десант».

«Северный Десант» — это мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодёжи, популяризацию здорового образа жизни, развитие волонтёрского движения, а также на проведение профориентационной и воспитательной работы среди обучающихся», — отметила Таисия.

Кроме того, в этом году акция вышла на новый уровень и проводится за счёт средств грантовой поддержки Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

9 и 10 декабря лучшие бойцы студенческих отрядов Республики отправились на территорию двух районов: отряд Северного десанта «Биармия» — в Удорский район, отряд «Пера-Богатырь» — в Усть-Вымский район. В каждом отряде – 16 бойцов.

Бойцы проводят творческие мастер-классы для детей начальных классов, тематические лекции и тренинги, спортивные игры с сельской молодёжью, концертные программы, оказывают помощь пожилым людям, несут трудовую вахту и др.

В каждом населенном пункте бойцы проводят сутки и отправляются в следующий населенный пункт. Живут ребята тоже в настоящих «боевых» условиях. Бойцы ночуют в спальниках в помещениях школы, домах культуры.

Организаторами акции являются Коми региональное отделение молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Штаб студенческих отрядов «СыСОла», СГУ им.П.Сорокина.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.