Сыктывкарские студенты раздавали бездомным сухпайки, а школьники Усть-Вымского района отправили солдатам шоколад

В Год добровольца в России «Комиинформ» и Центр развития волонтерства открывают «Дайджест добрых новостей». Еженедельно информационный портал будет публиковать обзор акций, проведенных добровольцами республики за прошедшие семь дней.

«Событийное волонтерство»

1 апреля, в вербное воскресенье, добровольцы Усть-Кулома с детьми разносили освященную вербу по домам ветеранов, тружеников тыла, пожилых людей. Также добровольцы изготовили открытки, посвященные Вербному воскресенью и Пасхе для бабушек и дедушек, которые живут в доме престарелых поселка Зимстан.

Добровольцы движения «Ветер перемен» Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова приняли участие в акции по профилактике употребления и распространения наркотических препаратов «Расскажи, где торгуют смертью», проводимой УФСКН МВД по Коми. На улицах Сыктывкара добровольцы раздавали флайеры с номерами телефонов, по которым можно сообщить о возможных наркопреступлениях, и правилами поведения в сложных ситуациях.

Добровольцы Сыктывкара всю неделю были вовлечены в Чемпионат России по лыжным гонкам. Школьники, студенты и серебряные волонтеры помогали в судействе, обеспечении питанием и контроле безопасности, веселили зрителей и приходили на выручку спортсменам.

«Социальное волонтерство»

С 26 марта по 1 апреля добровольцы отряда «Инициатива» Воркутинского педагогического колледжа проводили занятия по компьютерной грамоте «Бабушка и дедушка онлайн» в Центральной городской библиотеке им.А.С.Пушкина.

31 марта они провели занятие для детей, проживающих в социально-реабилитационном центре Воркуты. Воспитанники узнали, из каких материалов можно делать кормушку и каких размеров она должна быть. После теоретического знакомства с особенностями кормушек дети вместе с добровольцами, вооружившись красками и воображением, создавали жилье для птиц.

Активисты молодежного движения «Том Войтыр» Микуня помогали пожилым жителям справиться со снегом. Добровольцы взяли в руки лопаты и вышли на снегоуборочные работы. Они расчищали подходы к домам, скидывали снег с сараев и приводили в порядок сами дворы.

Лидер добровольцев волонтерского объединения из Айкино также не оставил пожилых граждан в снежном плену и откликнулся на зов о помощи.

Активисты волонтерского центра Усть-Вымского района организовали театрализованное представление о сказочной фее из страны Добра для посетителей центра социальной защиты Усть-Вымского района.

Школьники с. Усть-Вымь провели акцию «Игрушка». Ребята собирали игрушки для детского отделения районной больницы.

Добровольцы движения «От сердца к сердцу» побывали в гостях у Пажгинской школы-интерната. Ребята провели для воспитанников школы мастер классы по танцам и бумагопластике.

Добровольцы волонтерского движения школы села Кожмудор в честь Дня войск национальной гвардии провели акцию «Сладкое письмо солдату». Цель акции – собрать для солдат Сыктывкарского гарнизона плитки шоколада. В письме школьники написали в адрес солдат слова благодарности и пожелания успехов в нелегкой службе.

Добровольцы движения «Ветер перемен» Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова за неделю совершили не одно доброе дело. Ребята помогали раздавать сухпайки лицам без определенного места жительства, разносили заявки по организациям с просьбой организовать помощь бездомным к Пасхе. 17 марта добровольцы провели мероприятие с веселыми и подвижными играми, посвященное Дню людей с синдромом Дауна.

«Волонтерство в чрезвычайных ситуациях»

26 марта для добровольцев объединения «Лети, лепесток» Воркутинского горно-экономического колледжа и добровольцев объединения «Милосердие» Воркутинского медицинского колледжа стартовало обучение по направлению «Волонтерство в чрезвычайных ситуациях». Ребята познакомились с работой спасателей, узнали об особенностях поведения волонтеров во время стихийных бедствий, техногенных катастроф, а также получили навыки оказания первой помощи пострадавшему.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.