В Сосногорске две молодые семьи получили социальные выплаты на жилье

Этот июль стал счастливым месяцем для двух молодых сосногорских семей.

Полониковых и Букса пригласили в районную администрацию для вручения свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, сообщает пресс-служба администрации.

Такая форма поддержки оказывается в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступными комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Социальные выплаты предоставляются за счет средств федерального, республиканского и местного бюджетов.

Торжественная церемония состоялась в малом конференц-зале. Исполняющий обязанности главы МР «Сосногорск» – руководителя администрации Сергей Дегтяренко поздравил супругов: «У нас сегодня хороший повод. Мы вручаем свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства. Событие для Сосногорска значимое: две молодые семьи обретут наконец-то свое жилье. Я от всей души желаю вам счастья!»

Первыми свидетельство получили Ксения и Евгений Полониковы. Брак они заключили в 2015 году. Воспитывают троих детей. Уже выбрали трехкомнатную квартиру и даже заключили предварительный договор, ждали только социальную выплату.

«Наше счастливое семейное число 5 5-го у нас была свадьба, 5-го мы узнали о том, что у нас будет третий ребенок и 5 нас сейчас (мы с мужем и сыновья Егор, Давид и Демид)», — рассказала Ксения о традициях семьи.

У Марии и Ростислава Букса тоже есть счастливое число – 8. В 2008 году Мария и Ростислав поженились, а теперь, в 2018, наконец-то решат свои жилищные проблемы.»Где мы только не жили: и у родителей, и на съемных квартирах. Честно говоря, никакого решения проблемы не видели, пока не узнали об этой программе. В 2013 году обратились в администрацию, собрали документы ивот, скоро у нас будет своя квартира. Мы очень счастливы», — рассказали супруги. У Марии и Ростиславы 2 детей – Алиса и Василиса, поэтому супруги решили добавить материнский капитал и купить трехкомнатную квартиру.

«Квартиру мы уже выбрали, даже ремонт мысленно сделали. Теперь быстрее бы оформить договор купли и продажи и наконец-то вздохнуть свободно в собственном жилье», — сказала Мария Букса.

Комиинформ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.