В Ухте завершился форум «Опора добровольчества»

Подошел к концу Республиканский волонтерский форум «Опора добровольчества», приуроченный к Году добровольчества в России. Как сообщает пресс-центр УГТУ, торжественное закрытие и награждение дипломами и памятными призами 20 финалистов Регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» состоялось 22 сентября.

Участие в Региональном этапе конкурса приняло около 100 человек. Конкурсантам предстояло пройти два испытания: защиту социального проекта и самопрезентацию на тему «Я доброволец. Мои мотивации, достижения, цели».

Усинцы на самопрезентации в формате рэпа зачитали свою добровольческую историю, а некоторые предстали в национальных костюмах.

За четыре дня проведения форума более 200 участников, которыми стали школьники, студенты, представители городских организаций и общественных объединений и пять «серебряных» волонтеров, прослушали более десяти лекций от федеральных экспертов Ксении Назаренко и Тимура Бочанова. Помимо обширной программы от тренеров АТ РСМ прошли лекции от региональных экспертов.

Участники получили навыки по работе с детьми, людьми с инвалидностью, трудными подростками, пожилыми людьми, получили знания о создании рабочей команды и налаживании результативных коммуникаций, поговорили о мотивации и эмоциональном выгорании, обсудили создание муниципальных волонтерских центров и развитие добровольчества в регионе, погрузились в проектный менеджмент и узнали особенности эффективной презентации.

Республиканский волонтерский форум «Опора добровольчества» проходил с 20 по 23 сентября в сердце Республики Коми – в городе Ухте. Организаторами форума выступили Ухтинский государственный технический университет, Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и Республиканский центр поддержки молодежных инициатив.

Форум получил грантовую поддержку на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и проводится при содействии Федерального агентства по делам молодежи и «Ресурсного Молодежного Центра».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.