Волонтеры Коми: Алина Сергеева

Добровольческие организации есть абсолютно во всех районах Коми. В Ижме социальным волонтерством активно занимается объединение “Рука в руке “. Его участник Алина Сергеева стала героем нашей рубрики.

— Расскажи, как давно ты занимаешься добровольчеством?

— Я занимаюсь добровольчеством всего лишь год, с 8 класса. Но за это время произошло много интересного: мы устраивали квесты, помогали пожилым людям, готовили благотворительные концерты, участвовали в различных акциях, проводили уборку территорий. Большая часть моего класса также занимаются добровольчеством, и нам всем это очень нравится!

— Вспомни о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала.

— В 2017 году волонтеры объединения, в котором я состою, устраивали благотворительное мероприятие. Мы сами организовали и провели концерт, а также благотворительную ярмарку. Номера для концерта мы сами придумывали и ставили. Концерт получился очень красочным и весёлым!

— Кто или что вдохновляет на добровольческую деятельность? В чем черпаешь силы для работы? Есть ли кумир в этой сфере?

— К сожалению, у меня нет кумира в этой сфере волонтерства. Но у нас есть лучшие руководители нашего объединения «Рука в руке», которые очень помогают нам и поддерживают, а также дают силы на развитие и на дальнейшую работу.

— В каком еще добровольческом деле ты хотела бы себя попробовать?

— В нашем объединении много разных сфер волонтёрства, поэтому пока меня все устраивает.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе.

— Я с детства неправильно держу ручку, и все этому удивляются, но мои друзья и родственники уже привыкли. Я уже 9 лет занимаюсь танцами и пением. Хорошо знаю английский язык, поэтому мне говорят, чтобы я была переводчиком. Очень хочу выучить французский язык. Хочу завести енота.

— В. Гюго однажды сказал, что во внутреннем мире человека доброта — это
солнце. Что ты думаешь по этому поводу?

— Во внутреннем мире человек, как и в Солнечной системе: доброта — Солнце, а другие
черты характера — планеты. Поэтому я согласна с высказыванием В. Гюго.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.