Волонтеры Коми: Алина Захарова

В Республике Коми активно развивается медицинское добровольчество. Сегодняшним героем рубрики «Волонтеры Коми» стала участник движения «Милосердие» из Воркуты Алина Захарова.

— Расскажи, как давно ты занимаешься добровольчеством?

— В добровольчестве я с 2015 года. В период обучение в школе волонтерского движение не было, а это была моя маленькая мечта. С приходом в Воркутинский медицинский колледж мечта осуществилась. Трудности бывают везде, и это не преграда. Наставляют и поддерживают превосходный руководитель, а также дружный коллектив ,который не дает падать духом.

— Помнишь свое первое мероприятие, когда ты была добровольцем? Какие чувства испытывала?

— Первое мероприятие было проведение лечебной гимнастики для пожилых людей. Естественно, было волнение и страх, вдруг сделаю что-то не так или забуду. Но в знак благодарности меня наградили великолепным хоровым исполнением различных песен.

— Что вдохновляет тебя на добровольческую работу?

— Вдохновляют сами люди, которым оказывается помощь, ибо с каждым разом хочется больше видеть улыбки и тепло в глазах людей. Ведь это бесценная благодарность.

— Каким людям ты обычно оказываешь помощь? Какую?

— Детям с ограниченными возможностями, сопровождения их на различных мероприятиях, адресная помощь пожилым людям: приготовить еду, помыть полы, окна, сервант.

— Расскажи о самом ярком событии или проекте, в котором ты участвовала как доброволец?

— Оказание помощи детям с ограниченными возможностями. При контакте с детками огромное количество положительных эмоций, общение, теплые объятия. Такие встречи греют душу.

— Как ты думаешь, кто больше всего нуждается в добровольческой помощи?

-Дети, оставшиеся без родителей, и пожилые люди без родных и близких.

— Есть ли у тебя добровольческая мечта?

— Открыть бесплатный центр для детей с различными заболеваниями, где требуется оперативное вмешательство.

— Расскажи пять неочевидных фактов о себе.

— Я левша. Люблю наблюдать за людьми( каждый по-своему интересен). Практикую теорию, что мысли материальны, и это работает. Могу позволить себе совершить непредсказуемый поступок. Обожаю ночь за таинственность и загадочность.

— Л. Бетховен однажды сказал: «Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты». Что ты думаешь по этому поводу?

— Доброта согревает душу человека подобно солнцу, если ты открыт для неё. Добрые люди загораются добром и дарят его людям, освещая и отогревая этот холодный и безразличный мир.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.